Дикое поле: Россия отказалась участвовать в реструктуризации долга Украины. Перемога не срослась.

2015-06-24 | 14:31 , Категория текст


Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает ТАСС.

«Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту.

Россия является одним из держателей еврооблигаций Киева — она владеет бондами на 3 миллиарда долларов. В июне 2014 года Украина выплатила 73,3 миллиона долларов, в декабре — еще 75,5 миллиона.

Ранее, 10 апреля, Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, также отказался списывать долги.

В то же время Украина до 2019 года должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Это одно из условий для дальнейшего получения финансовой поддержки от Международного валютного фонда (МВФ).

Источник: http://lenta.ru/news/2015/05/14/ukrdebt/

Но несомненно официальная Украина спит и видит, когда Россия вернёт ей «долг» в 350 млрд за то, что украинская армия расхреначила артиллерией и танками Донбасс.