Кремлевские дети любят Запад

2015-06-24 | 14:51 , Категория фото


Помимо ближнего круга президента, в западных школах и университетах учатся дети депутатов "Единой России".

У российского президента Владимира Путина свои счеты с Западом. Например, развал Советского Союза бывший офицер КГБ считает "величайшей геополитической катастрофой XX столетия", а в западной демократии усматривает угрозу для собственного авторитарного курса.

"Однако полностью отказываться от Запада российская правящая элита не спешит - тем более, когда речь идет о собственных детях, - пишет Энвер Робелли на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger. - Путин и его приближенные в России и в государстве-призраке Новороссия не хотят, чтобы их отпрыски учились на родине". Вместо этого они посылают своих чад учиться на Запад, "то есть туда, где, по словам российского президента, происходит разрушение традиционных ценностей, отказ от старой морали и размывание национальных культур", пишет автор.

Старшая дочь российского лидера Мария Путина, ходившая в Москве в немецкую школу, живет с бой-френдом в роскошном пентхаусе в пригороде Гааги в Голландии. Младшая дочь Екатерина постоянно проживает в немецком Мюнхене, причем замужем она за корейцем. "И это в то время, как ее отец постоянно жалуется на стирание различий между народами и культурами", - замечает Робелли.

Дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова также училась в США. Один из сыновей главы РЖД и ярого критика Запада Владимира Якунина работает маклером в Швейцарии, другой - инвестор в Великобритании. Внуки Якунина учатся в "элитных образовательных учреждениях" Англии и Швейцарии, говорится в статье.

Сын уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, поддержавшего в 2013 году законопроект, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей-сирот, также учился в Нью-Йорке и Оксфорде

Сын премьер-министра Дмитрия Медведева также изъявил желание пройти обучение в США по окончании учебы в России.

Сыновья российского вице-премьера Дмитрия Козака, внесенного в санкционный список ЕС после присоединения Крыма к России, также видят свое будущее за границей: старший сын, согласно информации с Opentown, владеет долями в иностранных фирмах, а младший трудится в банке Credit Suisse.

"По данным российского сайта Opentown, среди российского руководства нет практически ни одной семьи, в которой бы дети не учились на Западе", - продолжает журналист. Три дочки вице-спикера Госдумы Сергея Железняка посещают элитную школу в Швейцарии, где год обучения стоит 50 тыс. швейцарских франков. При этом годовой заработок Железняка, согласно налоговой декларации, составляет всего 71 тыс. франков

Помимо ближнего круга президента, в западных школах и университетах учатся дети депутатов "Единой России". В заключение журналист приводит данные известного центра изучения общественного мнения: по опросам "Левада-центра", уехать из страны желает каждый пятый взрослый россиянин и каждый второй российский студент.