Как теперь ходить в наушниках по району?

2015-06-24 | 14:51 , Категория текст


24 февраля 2015 года около 23:30 я подходил к своему дому. Сразу скажу, что инцидент произошел за полторы-две минуты. Все разворачивалось мгновенно.

Слушая музыку в наушниках, я быстрым шагом подходил к своему дому. Вдруг меня резко одернули за плечо, я обернулся: меня с двух сторон обступили двое, встали очень близко. Первый повыше меня на голову, крепкого телосложения, темные глаза, темные волосы, но не кавказская и не азиатская внешность. Второй моего роста, может, чуть пониже. Со светлыми глазами, светлыми волосами под шапкой. В их речи я никаких акцентов не заметил. Обозначу персонажей «В»-высокий и «Н»-низкий.

Н: Мы тебя от Кольцевой ведем.
Я: Вы кто вообще?
Н: Мы из ФСКН. Где живешь?
Я: Вот мой дом. (Показываю на свой дом, ибо все происходит прямо на его углу).
Н: Документы доставай.
Я: У меня нет с собой документов, вот мой дом, я домой иду.
В: Доставай все из карманов. Наркоман? Что везешь? Мы за тобой от метро идем.
Я: Вы сначала свои документы предъявите.
Н: Откуда у нас документы? Мы под прикрытием. Поехали в отделение.
Я: Какое отделение? Если вы на задании, если вы сотрудники ФСКН, у вас должны быть удостоверения с собой.

В этот момент высокий отходит на метр и подносит телефон к уху: "Да, догнали, черные штаны, серая куртка. Нет, без шапки».

В: Бля, не тот. Че теперь делать-то? Время потеряли. (Слушает что-то по телефону).
Я: Я могу вам чем-то еще помочь? - обращаюсь к низкому.

Высокий убирает телефон и хватает меня за левый рукав.
В: Пойдем, доставай все из карманов.
Я: Документы сначала предъявите.

Смотрю на низкого, в этот момент высокий неожиданно бьет головой мне в область переносицы. Удар получается внезапным, но не сокрушительным.

Я: Вы что творите? Вы уже закон нарушили!
Н: Ты что делаешь, это не он.

Выдергиваю свой рукав из руки высокого. «Сотрудники фскн» резко валят меня на сугроб, и начинается движ. Первый удар в нос от низкого, который стоял справа от меня. Второй удар в левый висок, от высокого. Мою правую руку хватает низкий. Я понимаю, что меня тупо замесят, ибо позиция проиграна в чистую.

Начинаю орать на всю улицу «Помогите!» Низкий пытается заткнуть мне рот, но его палец оказывается весьма удобен для укуса. Кусаю упыря со всей силы. Он что-то рычит от боли, я сжимаю челюсть еще сильнее, но получаю второй удар в нос от высокого, выпускаю клешню низкого и получаю фронтальный удар в челюсть. Моя правая рука еще сильно захвачена низким за средний палец, который в итоге окажется с небольшим переломом. Левой рукой я пытаюсь оттолкнуться от сугроба и встать. Свободными остаются ноги. Бью правой со всей силы в ногу высокому. Для лоу кика нет пространства, поэтому бью пыром в голень. Удается освободить правую руку. Начинаю хаотично махать руками во все стороны.

Мне удается встать, возможно, оба бандита опешили от нежданной боли. Я отбегаю от них метров на десять, а они пускаются бежать в другую сторону. Понимаю, что у меня хлещет кровь из носа, хочу сразу вызвать полицию, щупаю карман - телефона нет.

Едет машина, я выбегаю на дорогу, машу руками. Из машины выходит сосед по дому, я тараторю о произошедшем, он тут же вызывает наряд полиции. Также подходит девушка (тоже из дома моего), говорит, что слышала мой крик, но даже не поняла сначала, откуда он. Говорит, что видела двоих парней, убегающих в сторону метро. Я подумал, что они отжали телефон. Подошел к месту событий и увидел его в сугробе - лежит присыпанный снегом. Наверное, выпал из кармана, когда я невольно присел.

Через 3 минуты подъезжает наряд. Дальше уже травмпункт, рентген, заявление в отделении и пешая дорога домой. Сломана перегородка носа, сломан палец, разбиты обе губы, обломаны по краям два зуба, шишка на виске, ссадины на руках.


Что я из этой истории вынес.
Был бы я без наушников, не допустил бы внезапного подбегания сзади. Был бы я с капой во рту, наверное, рубился бы до последнего и побежал бы за ними, но кусочки зубов во рту обескураживают. С носом другая история, проблемы с носом осознаешь, только когда смотришь вниз на забрызганную кровью одежду. Ну и через минут 20-30 начинается внутри дискомфорт.
Также я понял, что повел себя крайне наивно, начав и продолжив вообще разговор с этими нелюдями. До применения силы с их стороны я продолжал допускать, что это и вправду сотрудники ведомства. Но с чего вдруг они так агрессивно будут себя вести, если я не кинулся бежать, как пойманный драгдилер, а остановился и совершенно спокойно, с готовностью «содействовать следствию» стал отвечать на их вопросы? Об этом я уже думал, просвечиваясь на рентгене.

Теперь думаю, может, записаться на какие-то единоборства? Вломить я могу, как я понял, но с реакцией полный провал.

Вот такая история. Будьте здоровы и будьте бдительны.