Американский экономист: Хиллари «доиграется» до войны с Россией

2015-06-24 | 15:21 , Категория фото


Американский экономист Пол Крейг Робертс в одной из своих статей написал, что победа Хиллари Клинтон на предстоящих выборах президента США будет означать войну с Россией. Её сравнение Владимира Путина с Гитлером и наличие среди советников таких «неконсервативных нацистов», как Макс Бут и Роберт Каган говорят о том, что конфликт между странами «будет неизбежным и, скорее всего, ядерным». Об этом сообщает телеканал RT.

По мнению Робертса, для того чтобы понять какая судьба ждёт США при Хиллари, нужно вспомнить её мужа – Била Клинтона. Его президентство изменило Америку куда больше, чем думают многие. «Ведь именно он ослабил контроль над экономической системой, заложил основу продолжающейся политики Вашингтона по "смене режимов" с помощью незаконных военных атак Югославии и Ирака, при нём также беспричинно применялась сила против американского гражданского населения», – пишет эксперт. «Эти (…) изменения постепенно низвели США до военизированного полицейского государства с огромной пропастью, разделяющей богатых и бедных», – подчёркивает он.
«"Международное беззаконие" Вашингтона, на которое все чаще жалуются Москва и Пекин, берёт свое начало с президентства Клинтона. Ложь об оружии массового уничтожения, которым якобы обладал Саддам Хусейн, дало Белому дому возможность беззаконно бомбить Ирак, что вкупе с введённым против Багдада эмбарго привело к гибели 500 тысяч иракских детей, смерть которых госсекретарь Клинтона, Мадлен Олбрайт, назвала оправданной», – вспоминает Робертс.
Согласно международному праву, атака на сербов была военным преступлением. «Тем не менее, – отмечает экономист, – перед Гаагским трибуналом предстал югославский президент, пытавшийся защитить свой народ. Таким образом, Клинтон создал прецедент для Буша и Обамы, которые в течение 14 лет совершили преступления против человечества в 7 странах. Миллионы были убиты, покалечены или лишены крыши над головой, и всё это считается приемлемым».
Правительство США и ранее поступало «коварно», однако преступления мирового масштаба начались при Клинтоне. «Теперь смещаются не только правительства Гренады и Гондураса, – пишет Робертс. – Сегодняшними целями Белого дома стали Россия и Китай. Бывшие советские государства – Грузия и Украина – превратились в вассалов Соединенных Штатов. Финансируемые Америкой НКО организовали "студенческие протесты" в Гонконге в надежде, что протестное движение перекинется на остальную часть КНР. Безрассудство подобного вмешательства в дела ядерных держав является беспрецедентным».
Его жена Хиллари также будет подстрекать к войне. Усиливающаяся антироссийская риторика, исходящая от США и его «жалких европейских марионеток», ведёт мир к исчезновению. «Так как американское правительство сейчас применяет практику превентивного ареста и задержания тех, кто может однажды совершить преступление, то необходимо арестовать в полном составе неоконсерваторов, призывающих к войне, и задержать их на неопределённый срок, пока они не уничтожили человечество», – считает эксперт.
В Соединённых Штатах было выпущено много книг, в которых рассказывается о преступлениях времён правления Клинтона, «включая теракт в Оклахома-сити, причастность ЦРУ к распространению наркотиков и многие другие». «Однако, – отмечает автор, – конгресс и СМИ помогли Вашингтону замять эти скандалы, уделяя внимание относительно малозначительному делу о приобретении земельного участка в Арканзасе и сексуальной связи президента со стажёркой Белого дома – Моникой Левински».
«Клинтон и его коррумпированный режим врали о многих важных темах, но только ложь об отношениях с Левински едва не стоили ему президентского поста», – пишет экономист. Игнорирование многих причин для импичмента конгрессом и СМИ стали в итоге причиной усиления никому не подвластной исполнительной власти. «Отсутствие ответственности привело нас к тирании на родине и войне за границей, и эти два зла касаются нас всех», – подводит итог Робертс.