Встреча Порошенко с Главой МИД Германии едва не сорвалась

2015-06-24 | 15:39 , Категория фото


Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Франко-Вальтером Шмайнмайером. Но встреча едва не была сорвана.

Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что Минские договоренности должны оставаться основой для продолжения диалога по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Глава МИД Германии проинформировал Президента Украины о позиции своей страны, которую представила Федеральный канцлер Ангела Меркель на последней встрече «Большой двадцатки» в Брисбене (Австралия) и на которой большое внимание было уделено вопросам мирного урегулирования в Украине. Но встреча могла не состояться, если бы у господина Шмайнмайера было бы немного меньше терпения.

Немецкая делегация МИД во главе с его руководителем не смогла попасть к Петру Порошенко с центрального входа Администрации Президента со стороны улицы Лютеранской. Ворота были закрыты на висячий амбарный замок. Охранник копался-копался и открыть ворота так и не смог. Немецкая правительственная делегация иронично наблюдала за этим действом, хотя некоторые ее члены не находили ситуацию смешной. В конце концов выход был найден. Членов делегации повели в обход ворот через будку КПП.