Что значит лететь самым шикарным рейсом на свете

2015-06-24 | 16:00 , Категория фото


Студент-техник, предприниматель и страстный путешественник Дерек Лоу испробовал самый комфортный и роскошный перелет в мире - в салоне «люкс» на борту Airbus A380 «Сингапурских авиалиний».

Singapore(SIN) - New-Yerk(JFK)


Это частная каюта в небе, с обстановкой и обслуживанием, как в пятизвездочном отеле. За перелет из Сингапура в Нью-Йорк и обратно студенту пришлось бы выложить 18,5 тысячи долларов. Но он поступил проще: обменял накопившиеся у него премиальные мили на свой «золотой билет».

Комфорт с первого же шага: вход в зону регистрации для самых привилегированных пассажиров.

На самом деле это больше похоже на вестибюль отеля, есть даже коридорный, который несет багаж.

А вот и заветный билет: как видите, он и правда золотой.

Прилагавшийся к билету пропуск в «частную зону» привел Дерека через «множество тайных коридоров» в роскошное и безлюдное помещение, где персонал заранее знал его по имени. В обеденном зале он отведал разных блюд, включая лобстера, выпил шампанского и отправился на посадку.

Проход в салон класса «люкс», конечно, тоже отдельный. Причем пассажир может заранее указать, как к нему должны обращаться. Среди вариантов - «король», «лорд», «президент», «принц» и т.д.

«Господин Лоу» выбрал каюту посередине, которую можно соединить со смежной и таким образом еще больше расширить пространство.

Ему сразу же предложили бокал шаманского премиум-класса, свежие номера любых газет, а затем члены экипажа лично представились ему. Старший бортпроводник сообщил, что из 12 кают салона «люкс» заняты только 3. И пошутил, что при желании Дерек может обзавестись спальней, столовой и гостиной.
Ожидая взлета, студент изучил набор пассажира. Он включал косметические средства Salvatore Ferragamo, в том числе полный флакон одеколона, а также постельное белье, пижаму и тапочки Givenchy. Устроившись в удобном кресле, Дерек стал смотреть фильм.

И тут настал черед ужина, который состоял... из 5 блюд. Черная икра и лобстер, фуа-гра, рыбный суп и воздушное ванильное пирожное со свежими ягодами.

Насытившись, наш герой пожелал совершить экскурсию по лайнеру. Старший бортпроводник выступил гидом. Проведя гостя по салонам бизнес- и эконом-классов, он извинился, что не сможет показать ему кабину пилотов - в последние годы авиакомпания запрещает это по соображениям безопасности.

Лестница в бизнес-класс:

Когда пассажир захочет спать, бортпроводники расстилают ему постель. В случае Дерека, занявшего две смежные каюты, это было шикарное двуспальное ложе.

Вот так выглядит туалетная комната. Там же можно переодеться, опустив для удобства банкетку.

Во время 2-часовой остановки во Франфурте пассажиров салона «люкс» проводили в особый «сенаторский зал ожидания», с горячим душем и спа.

После плотного завтрака, выбранного еще в Сингапуре по своему вкусу, Дерек снова вздремнул. Но на сей раз попросил застелить одноместную кровать. Как он пишет, она оказалась не менее удобной.

После сна его ждал вкусный обед, тоже заказанный заранее. А когда, наконец, пришло время покинуть салон, это оказалось проблематично. «Мне просто не хотелось уходить, - признается VIP-пассажир. - Элитное шампанское в двухместном номере «люкс» на высоте 36 тысяч футов... Лучшего впечатления от полета просто не может быть».

Но в конечном счете он вышел из самолета, потому что Нью-Йорк тоже не плох.