Эвакуаторщики увезли авто с грудным ребёнком

2015-06-24 | 19:30 , Категория фото


В Санкт-Петербурге cемья Дроздовых отправилась в торговый центр покупать диван, в то время как автомобиль марки Volkswagen с ребенком был оставлен в зоне действия знака «Остановка запрещена». Машину осмотрели два инспектора полиции в присутствии понятых, которые из-за тонированных стекол не заметили спящей в салоне девочки. Затем иномарку погрузили на эвакуатор и начали транспортировать на штрафстоянку.

Пришедшим на место парковки машины родителям очевидцы сообщили, что их авто только что увезли. Затем они позвонили в полицию, которая и оповестила эвакуаторщиков о том, что в салоне находится ребенок. Сам грудничок все это время крепко спал.

В настоящий момент проводится проверка, но, судя по всему, эвакуаторщиков и инспекторов полиции не накажут, а вот родителям придется отвечать по закону, в уголовном кодексе РФ есть статья «Оставление в опасности». По мнению Ольги Баталиной, председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике, в случившемся виновны только родители, оставившие ребенка одного в машине. Виновными в случившемся родителей считает и Павел Астахов, уполномоченный по правам детей при президенте России, предлагающий ограничить молодую пару в правах на полгода.

Сами родители винят во всем эвакуаторщиков и говорят, что отлучились всего на 15 минут. Скорее всего, теперь им придется заплатить штраф или явиться на общественные работы, а также близко общаться с сотрудниками органов опеки.