Жадная РПЦ

2015-06-24 | 19:33 , Категория фото


В тысячный раз увидев эту замечательную картинку, я решил посетиь странички благотворительных фондов, чтобы повосхищаться.

Для начала зашел на сайт самого известного в последнее время фонда www.doctorliza.ru

Для тех, кому лень считать:
всего получено 8803т.р.(100%)
зарплата 3086т.р.( 35%)
офис 983т.р.( 11%)
в банке, на всякий случай 2863т.р.( 32%)
помощь 1871т.р.( 21%)
Какой нехороший фонд, подумал я. С таким соотношением они из 26млрд. долларов Билла Гейтса только 5,5 млрд поотратят на реальное дело. Зайду-ка я на странички других благотворительных фондов. Такой прозрачной отчетности я больше нигде не нашел(сразу подчеркну - я посмотрел десяток страничек топ-фондов, а не всех 50000 существующих). И тут я понял, что 20%, потраченных на операции, лекарства и памперсы, это много. В остальных фондах тоже есть расходы на зарплату и офис. Но в реальные полезные дела там записывают совсем другое. Международные заседания и форумы(гостиницы, билеты, фуршеты), семинары с выступлениями высокоплачиваемых специалистов, по итогам которых выпускаются брошюры, которые никто не читает. Ну тут я не буду писать о фондах типа фонда Сороса, оплачивающего цветные революции, это вообще отдельный разговор.
Отдельно хотелось бы отметить, что Билл Гейтс деньги не сам печатал. Процент на благотворительность был заложен в цену продаваемого товара. Это я и вы без всякого спроса оплачивали его благотворительность. Цены у Microsoft не сказать, чтобы божеские, вполне себе атеистические.


РПЦ, конечно, и не снились деньги, которые крутятся в международных благотворительных фондах. А где посты, как директора этих фондов ходят в дырявых рубашках и ездят на стареньких "семерках"? Занялся бы кто-нибудь из высокообразованных атеистов, отсталым верующим тяжеловато по интернету лазить.