О наболевшем

2015-06-24 | 19:36 , Категория фото


Судя по моему нику не сложно догадаться, что я очень люблю Россию! Но, за последнюю неделю меня все чаще заставляют думать о том, что надо бы немного навести в этой стране порядок.И так, обо всем по порядку.



История первая.
На днях, вернувшись домой с работы, застаю жену с жуткой температурой. Дома из лекарств от простуды и температуры ничего не оказалось. Делаю ей натирание уксусной водой, укладываю спать. Убедившись что температура немного упала, а жена заснула, сажусь в машину и еду в круглосуточную аптеку (на дворе 22:15, остальные аптеки в городе закрыты). Ах да, история разворачивается в городе Ногинске Московской области. В городе всего 2 круглосуточные аптеки. Где находится вторая аптека, не знаю, первая в районе автовокзала. Приезжаю, захожу в аптеку. Внутри парень с девушкой стоят у прилавка и ждут аптекаря. Проходит минут 10-15, никого нет. Они уходят, я остаюсь один. Стучу по прилавку, кричу, нахожу около входной двери звонок, звоню, никто не отзывается. Нахожу на стене телефон горячей линии. На звонок отвечает мужчина, объясняет мне, что сам он находится в Москве и помочь ничем не может, но если я соглашусь немного за всем присмотреть, он попытается кого-то найти из руководителей сей аптеки. Минут через 15 заходит еще один покупатель, мужчина. Я рассказываю ему, что да как тут происходит и уговариваю его пройтись по кабинетам в поисках работников. Слева от прилавков 2 кабинета, двери незаперты. Внутри никого. На столе в одном их кабинетов паспорт, 300 рублей и смартфон. Меня посещает мысль, что, возможно, сотрудник пошел на склад или в туалет, ему стало плохо и потерял сознание. Пока я делюсь своими соображениями с "моим товарищем" по несчастью, в аптеку заходят еще 2-е, мужчина и женщина. Мы просим их присмотреть за всем и удаляемся за прилавками в поисках "заболевшего"сотрудника. В туалете свет горит, но там никого нет. На складе тоже никого... В глубине склада обнаруживаем дверь выходящую на улицу. Выходим, около двери стоит легковой автомобиль, за рулем женщина средних лет (без халата). Стучусь в секло, дама открывает окошко. На мой вопрос имеет ли она какое-то отношение к данной аптеке, женщина еле шевелящимся во рту языком, пытается объяснить, что нет. Разворачиваемся с "товарищем" и заходим обратно а аптеку... Что делать дальше, не знаем. Звоню опять на горячую линию. Там мне говорят, что пока никого не нашли и очень просят никуда не уходить из аптеки... Зашибишь, думаю я. Захожу в кабинет, где на столе лежал паспорт. Открываю его, там фотография той самой в доску пьяной дамы из авто. Очередной звонок на горячую линию. Рассказываю про свою "находку". Мужчина тоже поделился радостной новостью: дозвонился до кого-то из руководства и те обещали вскоре приехать. В итоге, побыл я в этой аптеке 55 минут. Наконец-то приехала начальница, встала за кассу и продала заветное лекарство.

История вторая.

15 ноября возвращаемся со старшей дочкой из кино. Едем по Рублево-Успенскому шоссе (она у меня там живет), доезжаем до поворота на Ильинское шоссе. Мы едем с ней по главной. С Ильинского шоссе "красавец" на Субару Форестере (гос номер Е882КА 750) заезжает на Рублевку. На скорости около 60 км/час заходит в поворот 90º и летит прямо мне в бок. Слава Богу, на встречной полосе никого небыло, я сворачиваю туда, удара удалось избежать. Захожу обратно на свою полосу, останавливаюсь. Подхожу к Субару, за рулем парень лет 30. Пьяный или обкуренный, или обколотый, или нанюханый, точно не знаю, но смотрит на меня только одним глазом и еле разговаривает. Ясное дело, что ждать от него адекватного ответа не стоит. Я фотографирую его номер и звоню в 02. С мобильного не так просто туда дозвониться, 02,002,020, ничего уже не работает (не так давно можно было дозвониться) Набираю 112, там тоже не так все просто. Если нужна пожарная служба -жмите 1, если полиция 2 и т.д. Голос в трубке мне рассказывает, что да как, просит подождать и испытывает мои нервы своей "рекламой". Вспоминаю, что через километр примерно есть пост ДПС. Парень в Субару все это время пытается меня объехать и никак не может совладать с рулем (моя машина слишком близко от него стоит). Сажусь в машину и еду к посту. Сворачивать особо некуда, поэтому надеялся около поста "заблокировать" Субару и сдать "тепленького" владельца ДПСникам. В 100 метрах от поста, парняга сворачивает в лес (там оказалась узенькая проселочная дорожка). Я бегом к полисменам. Объясняю вкратце ситуацию... Сотрудник выслушав выдает: "Нам не на чем за ним гоняться, у нас тут только свои личные автомобили, а служебной машины нет!" Не долго думая, предлагаю им сесть ко мне в машину и догнать нарушителя. Получаю следующий ответ: "У нас нет таких полномочий гоняться за преступниками на чужих автомобилях!". Б.л.я, а как же статья в которой написано, что сотрудник имеет право отнять у частника автомобиль, выкинув его нахрен на обочину и догнать банидитов??? А тут я сам предлагаю "свои услуги" а меня посылают в попу! - не унимаюсь я. "К сожалению, единственное что мы можем сделать, это позвонить в Одинцово, может он как-нибудь там засветится..." О.х.у.е.т.ь.!!! А чего не в Хабаровск, вдруг он там начудит?

История третья.

Вчера вечером иду с младшей дочкой в стоматологию. Обычная государственная стоматологическая поликлиника в городе Ногинске. В регистратуре сидит дама лет 40 со "стеклянными" глазами. Даю ей свидетельство о рождении ребенка и полис, называю адрес и жду карточку. Дама очень долго тупит глядя на мои документы, встает и идет к полкам с карточками. Раз 5 переспрашивает адрес проживания. Не прикасаясь вообще к карточкам (на сколько я понял, она даже не видела надписи улиц на полках), дама возвращается к своему столу и выдает следующее: "Сегодня больше приема нет (на дворе 17:10, поликлиника работает до 20:00), все врачи ушли домой. Приходите завтра днем. Я начинаю взрываться!!! На повышенных тонах требую от нее телефон руководства и жалобную книгу. Мимо проходила врач, которая попросила не обращать на регистраторшу внимания и пройти сразу к врачам в кабинет. В кабинете врачи объяснили, что "регистраторша" "не настоящая", она вообще работает в рентген кабинете, но так как в поликлинике идет ремонт, сотрудники друг-друга замещают... Я спрашиваю: "Вы хоть не плиточники, вы то настоящие?" Меня успокоили, сказали что все будет ок и очень внимательно и аккуратно поставили ребенку пломбу.

Мораль у моего поста отсутствует по простой причине- хрен его знает, что тут сказать. Нет слов.
Жду ваших комментов.