Тяжёлая музыка

2015-05-23 | 17:00 , Категория текст


Вдогонку людям на ходулях и с огненными шарами. Я занимаюсь тем, что «сижу на звуке» — считайте, что диджей, разве что пластинки не кручу. Если увидите такого человека, пожалуйста, не делайте следующего:

Не просите поставить вашу любимую песню посреди конкурсной программы, которую ведёт ведущий. Когда у него будет перерыв — милости прошу.

Не просите поставить «ну ту песню, которая была в том фильме, там ещё такие слова и такой мотив». У меня, конечно, есть почти всё, что вам может захотеться послушать, но я — не энциклопедия. Я не помню наизусть тексты всех песен, саундтреки всех фильмов, и тем более не разбираю в вашем пьяном мычании мелодию.

Не подходите к аппаратуре близко. Там очень много проводов, задев один из которых, вы можете случайно обрушить всё. Праздник будет испорчен, а вам придётся заплатить несколько тысяч убитых енотов.

Не кидайте зимой снегом в аппаратуру, чтобы проверить, коротнёт в снегопад или нет. Нет, не коротнёт, но мне потом придётся вычищать снег и отскабливать лишнюю ржавчину.

Не пробуйте на устойчивость стойки с колонками. Они могут упасть на вас сверху, что при весе одной колонки около тридцати килограммов крайне неприятно.

Не просите научить вас с «кнопочками» управляться. Это долго и нудно.

Не учите меня, как подключать провода и какие частоты выставлять. Я лучше знаю свою аппаратуру. Будете работать — сделаете, как вам удобнее.

Вместо всего этого лучше после мероприятия подойдите и поблагодарите. Это — самое приятное в нашей работе.