Люди, которые жили миллионы лет назад

2015-06-24 | 22:23 , Категория фото


Благодаря искусству палео-художницы Elisabeth Daynès мы можем воочию увидеть наших предков, которые жили на Земле миллионы лет назад. Вот уже 20 лет из глины и силикона она создает гиперреалистичных доисторических людей. Ее работы так совершенны, что музеи естествознания по всему миру показывают их на своих выставках. Познакомьтесь, доисторические люди жившие миллионы лет назад.

Гипнотизирующий взгляд нашего предка, который выглядит очень реалистично, а все благодаря стеклянным глазам и нарисованным веснушкам на лице. Знакомьтесь, это австралопитек африканский живший примерно 2,1 — 2,7 миллионов лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Процесс «создания» доисторического человека Элизабет начинает с тщательного изучения черепа, с его помощью она создает компьютерную модель. Потом наносит на отлив с черепа мышцы и воссоздает внешний вид лица с помощью глины.
На фото: человек флоресский, живший 18 тысяч лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Сначала Элизабет делает скульптуру, а потом силиконовую модель, на которую наносятся различные детали: рисуются вены, морщины и т.д. Протезы глаз и челюсти придают скульптурам Элизабет почти «человеческий» вид. Это глиняная модель «Toumai», сделанная на основании черепа сахелантропа (Sahelanthropus tchadensis), который был найден в Чаде в 2005 году. Это один из наших старейших прапрапредков. Он жил около 6 — 7 миллионов лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Хомо сапиенс из Арби-Пато. Эта женщина жила более 10 тысяч лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).
Такое впечатление, что сейчас скажет - Дай погадаю, дорогой и улыбнется золотым зубом.

Хомо сапиенс из Cop Blac во Франции. По древним черепам и костям Elisabeth Daynès восстанавливает внешний вид и лица наших прапрапредков, а также придает им «человеческие» черты. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Парантроп Бойса — гоминид, который жил в Восточной Африке в эпоху плейстоцена примерно от 2,3 до 1,2 миллионов лет назад. Он был найден в 1959 году в Танзании. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Люси — это австралопитек африканский женского пола. Она жила примерно 3,1 миллиона лет назад. Ее кости были найдены в 1974 году в Эфиопии. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Хомо эректус или человек прямоходящий, который считается непосредственным предшественником современных людей. Этот предок человека жил на территории нынешней Индонезии примерно 1,3 — 1 миллиона лет назад. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Человек флоресский женского пола. Она была ростом 1,06 метра и жила примерно 10 тысяч лет назад. Ее нашли в 2003 году в Индонезии на острове Флорес в пещере Лианг Буа. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).

Неандерталец женского пола, жившая в Saint Cesaire во Франции. (Фото: P.Plailly/E.Daynès – Reconstruction Atelier Daynès Paris).