Салаги.)

2015-06-24 | 23:07 , Категория текст


Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_3333432#comment_46336844

Пару лет назад троюродный брат приехал к нам в гости со своей семьей (жена Моника,ее брат с женой и их мелкий сын) из Канады.
Как они удивлялись нашим дорогам,людям,транспорту и прочим прелестям жизни опущу,но их отношение к русской кухне-это нечто.
Как и положено русскому человеку к которому едут из-за бугра гости,мы сдвинули все имеющиеся столы,готовили всей семьей блюда на которые ушло ведро майонеза,доставали из погреба огурчики-помидорчики-грибочки.В итоге приготовили то,что обычно есть на типичном столе в новогоднюю ночь:оливье,селедка под шубой,мимоза,огромная запеченая рыба,холодец,нажарили шашлыка,поставили кучу солений,квашеной капусты,всеми любимое в нашей семье сало с горчицей.Из напитков была консервированная вишняслива,самодельный яблочный сок,из алкоголя домашнее вино(очень вкусное) и конечно же водка,чтоб не уходить от традиций.
Они честно попробовали все,но эти переполненные болью лица я запомнила навсегда.Жена моего брата тревожно спрашивала у него шепотом по-английски :-они бедны?у них нет нормальной еды?-тот как мог объяснил,что это офигительная еда и русские ее обожают,та округлила глаза и продолжила размазывать пюре по тарелке.)Её брат с женой сидели и тыкали вилками в сало,тут дед показал:-Смари как надо,о!-и опрокинул рюмку водки,заел хорошим куском сальца.
Смотрели на нас так,будто мы пожираем младенцев,не иначе.Пиздюк так сразу начал рыдать и проситься домой.
Потом было много вопросов,типа:почему вы нюхаете хлеб,выпив водку?что такое чурка?(дед так называл их в шутку)как вы придумали такие салаты?вы когда-нибудь ели картошку-фри?
Оставшиеся два дня эта компашка довольствовалась полуфабрикатами из "Радежа" и больше чем уверена тосковала по своей родине.
На прощание Моника на ломаном русском сказала:Не до свиданья!!!-а плохо слышащий дед:-И тебе того же,чурка!