Необычная участница онлайн-конкурса красоты

2015-06-24 | 23:19 , Категория фото


1-го ноября сервисом Игры@Mail.Ru было объявлено о начале приема фотографий на конкурс «Мисс Игры@Mail.Ru». Среди более чем 450 конкурсанток лидером оказалась девушка с «необычной» для подобных конкурсов внешностью, которую поддержал один популярный развлекательный сайт. Однако вскоре данная участница была исключена из конкурса самим организатором.

Поддержать её своим голосом предложил владелец 2ch.hk Нариман «Абу» Намазов.


Мы должны это сделать! Это дермарш против кучи тупого быдла, которое не способно ценить людей исключительно за внутренние качества. Я верю в этот мир, я верю в добро и выводя Майю на первое место мы собственными руками творим его. Призываю проголосовать за ребёнка и принести немного доброты в мир.
—Нариман Намазов

Количество голосов, отданных за Майю, стремительно выросло, а потом было искусственно снижено администрацией, в правилах особенно подчеркнувшей, что «накрученные» голоса учитываться не будут. Через некоторое время девушку сняли с конкурса.


Сексистское Мэйлру просто-напросто удалило нашу богиню, потому что её участие оказалось НЕФОРМАТОМ для их конкурса игр, где, как думается, забыли упомянуть, что участвовать должны мимими-ламповые-няшистесняши. Хотя было очевидно, что поддержка анона обеспечила бы ей первое место.
—Нариман Намазов


Майя рассказала на своей странице во «ВКонтакте», что «сама того не желая, покормила троллей». TJournal связался с девушкой и расспросил об инциденте.

Майя, так что в итоге случилось?

Я решила поучаствовать почти под занавес приёма работ в конкурс, хотела получить игровой предмет, который сулили просто за участие в конкурсе. Я писала, вкратце, как всё было, тут, и мне, в сущности, больше и добавить-то пока нечего, кроме того, что мою фотографию просто убрали из конкурса, никак со мною не связавшись.

Чего было больше, поддержки или троллинга?

Двачеры со мной связались, представились сообществом анонимусов. Ничего похабного они мне в письмах не писали, в основном поддерживали, хотя мне вообще непонятен такой интерес к моей скромной персоне. Естественно не обошлось без сообщений типа «жируха, купи тренажёр!». Но их было немного.

Послевкусие осталось? Какое?

Послевкусие? Странное. Странно быть объектом «лулзов» и «социальной несправедливости» — или какие термины в данной ситуации больше применимы? Даже не знаю. Возмущает, что убрали из конкурса, как будто я вообще не человек и те уникальные пользователи, которые за меня голосовали — тоже не люди. Несправедливо это и некрасиво.

Разве не честно и справедливо было бы оставить моё фото в конкурсе, сняв с него голоса «накрученные», оставив уникальные? Или возгласы типа «жируха — не человек!», имеющие место в интернетах, таким образом получают своё подтверждение?

Конкурсантки: