Лавров закрыл Америку

2015-06-24 | 23:24 , Категория фото


Российский министр иностранных дел публично сказал очевидное: США переделывает мир под себя и страшно недовольны тем, что Россия под них не ложится.

В "десятилетие предательства", пока Горбачев и Ельцин поочередно сдавали Россию Соединенным Штатам, принимая все условия, которые последние диктовали нашей стране, приучили американских лидеров к тому, что Россия практически стала сырьевым придатком Запада.

Тем сильнее гневается сегодня Барак Обама и европейские лидеры, которые с удивлением обнаружили, что Россия не только перестала слушаться указаний и повелений Запада, но и имеет твердую позицию как по международным вопросам, так и по внутренней жизни, не позволяя больше вмешиваться в то, как живет и строится страна. И вот наконец глава МИДа России Сергей Лавров публично заявил, что истинная цель западных санкций в отношении России заключается в том, чтобы "переделать Россию". Лавров прямо обвинил США в имперской и потребительской политике, подчеркнув, что Москва не пойдет на односторонние уступки, а также не будет согласовывать условия отмены санкций. Лавров заявил, что западные страны, введя санкции против России, стремятся не урегулировать кризис на Украине, а "переделать Россию, изменить её позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада". Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ.

Лавров отметил, что западные политики не говорят о смене режима в России, хотя " кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы". По мнению Лаврова, Россию хотят заставить исполнять волю западных стран, что он назвал "прошлым веком, прошлой эпохой, колониальным инерционным мышлением". "Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией", - заявил Лавров. Министр подчеркнул, что Россия не будет согласовывать "никаких критериев и условий" отмены санкций со стороны Запада.

По мнению Лаврова, "ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся", поскольку Европа и Россия "соседи, обладают многовековой совместной историей". Лавров также дал характеристику подходу США к международным отношениям, назвав его "инерционным имперским" и "потребительским". По словам Лаврова, США "считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах".

20 октября 2014

Месяц прошёл - ситуация прежняя.