Деньги на булавки

2015-05-23 | 17:11 , Категория текст


Одним прекрасным весенним днём понадобились мне две булавки — обычных английских булавки. Учусь я в университете в центре города. По наивности подумала, что много времени это не займёт, и отправилась на поиск злосчастных железок.

Знатоки, внимание, вопрос: где бы вы искали булавки в центре города, где магазинов не счесть? Захожу в лавку под названием «Ткани» — на витринах есть пяльцы, нитки, спицы и крючки всевозможных размеров. Счастливая, я подхожу к прилавку и чисто из вежливости интересуюсь, есть ли в наличии нужный мне товар. Видели бы вы глаза продавщицы! «Что? Булавки? Девушка, что вы — нет, конечно!» Я пожала плечами и отправилась дальше.

Не буду описывать всё, но в шести магазинах под названиями вроде «Ленточка», «Рукодельница» и «Иголочка» булавок не было. Мало того, по взглядам продавцов я понимала, что их никогда не было, нет и быть не может. В седьмом магазине я начала откровенно ржать.

По пути я зашла и в хозтовары, и в магазин «Всё для дома». В тот день булавки я так и не купила. Может, теперь их в аптеке продают, просто меня не предупредили?