Самые нелепые законопроекты депутатов Госдумы

2015-06-24 | 23:48 , Категория фото


В свое время депутат Госдумы от известной партии «Единая Россия» Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России. К счастью, он не стал называть депутатов Госдумы современными гениями, но отметил, что «тут (в Госдуме) реально умные люди, у которых есть чему поучиться».

Первое место в авторстве таких законопроектов по праву принадлежит Виталию Милонову. Чего стоило его предложение отправлять в армию всех женщин, не успевших к 23 годам родить ребенка? По его словам, если есть желание, мужчина всегда найдется. Не хочешь растить детей – иди служить. И, правда, семья, взаимоуважение, любовь – зачем? Плодитесь и размножайтесь! Впрочем, есть мнение, что данный закон был лишь приписан депутату.
А вот его попытка привлечь за гей-пропаганду Rammstein, Мадонну и Леди Гагу просто выше всяких похвал. Следом стоит запретить канал MTV за безнравственность. Ну и теории Дарвина в школах давно не место. Зато эмбрионы «с Божьей помощью» и по инициативе Милонова должны быть наделены гражданскими правами.

Не отстает и его соратница по «Справедливой России» Елена Мизулина. На ее счету законопроект, согласно которому 10-летний тюремный срок грозит разведенной матери, поехавшей с детьми на курорт. Или если она, нехорошая, не разрешает ребенку общаться с папашей-алкоголиком и дебоширом. Напомним, что Елена Мизулина, являющаяся одним из авторов законопроекта о гей-пропаганде, ранее предложила ввести запрет на оральный секс. Кстати, ей приписывается и предложение ввести запрет на поступление в ВУЗы для нерожавших девушек. Хотя сама Мизулина отрицает причастность к этому, в подобную инициативу легко поверить. Какая-такая учеба? Или дети, или армия…

Столь изрядное количество абсурдных предложений и откровенно нелепых законов невольно вызывает мысль о том, что в нынешней Госдуме творится балаган. И вместо того, чтобы предложить действительно полезные законы, позволившие бы улучшить качество жизни россиян, депутаты и прочие законотворцы пытаются все сделать наоборот.

Вячеслав Лысаков посчитал, что наказывать за управление в нетрезвом виде надо не только автолюбителей, но и велосипедистов. Правда, он не уточнил, кто будет выявлять нарушителей.

Депутат Михаил Дегтярев, очевидно, живет в панельной многоэтажке. Иначе откуда могла появиться идея, запретить детям плакать, собакам лаять, кошкам топать после 22:00? Да, конечно, шумные соседи мешают спокойному отдыху. Но так и видится идиллическая картина – после наступления часа икс все попугайчики, котики, песики и карапузики нежно усыпляются родителями-хозяевами не то колыбельными, не то хлороформом… Ну в общем, кто как умеет... Еще бедолаге не дают покоя сирены, установленные на автомобилях под его окнами. Поэтому и с защитными сигнализациями, согласно его предложению, придется расстаться. В самом деле, нервы и крепкий сон депутата дороже, чем несчастные железки на колесах. И конечно, нельзя забывать Владимира Жириновского. Потрясающая мысль, вооружить всех мужчин и отправить их на отстрел перелетных птиц, чтобы не допустить птичий грипп в стране, достойна бурных аплодисментов. И в том, что касается обязательной воинской службы, вновь отличились депутаты ЛДПР. В самом деле, почему бы не разрешить официально откупаться от армии за 1 миллион рублей?

Ну еще немного шедевров законотворчества.
О видеосъемке операций. Автор инициативы — Валерий Селезнев (ЛДПР). Все операции не зависимо от сложности, по мнению Селезнева, при согласии пациентов должны сниматься на видео. Это, с его точки зрения, помогло бы застраховаться от врачебных ошибок.

О запрете навигаторов. Автор инициативы — законодательно собрание Оренбургской области. Депутаты предложили штрафовать водителей за закрепленные на стеклах навигаторы как за предметы, мешающие обзору.

Семья

1. Поднять рождаемость за счет раздачи многодетным семьям золотовалютного резерва страны (выплачивать при рождении третьего и последующих детей в семье по 200 тыс. рублей).
2. Отменить алименты на внебрачных детей, если мужчина не давал письменного обязательства содержать ребенка.
3. Лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев.
4. Заставить правительство "прекратить перелет птиц", чтобы предотвратить эпидемию "птичьего гриппа".

Телевидение

5. Ввести на телевидении ограничения на плохие новости (не больше 10% времени выпуска новостей).
6. Обязать телевидение отдавать не менее 60% эфирного времени фильмам отечественного производства.
7. Запретить мультфильм "Ну, погоди!", потому что "в нем показано, как волк издевается над зайцем".
8. Маркировать все телепередачи кружком с указанием, с какого возраста эту передачу можно смотреть (в кружке должны стоять цифры 18+, 14+ и 10+).

Даты

9. Вернуться к летоисчислению по старому стилю, перейти на юлианский календарь (тогда 8 марта стало бы 24-м февраля, а 1 мая - 19-м апреля).
10. Объявить национальными праздниками и выходными День космонавтики и день выигрыша футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА.

Депутаты

13. Всем депутатам, отработавшим в Госдуме полные 4 года, давать диплом о высшем юридическом образовании.
14. Провести амнистию к 60-летию Жириновского.
15. Обязать депутатов выполнять наказы избирателей, а если депутат с задачей не справляется, мандат у него отбирать по суду.
16. Установить видеокамеры в кабинетах чиновников, чтобы бороться с коррупцией.
17. Переселить правительство из Москвы в Екатеринбург, Верховный суд – в Омск, Высший арбитражный суд – в Иркутск, а Конституционный суд – во Владивосток.

Как бы то ни было, нынешняя Госдума больше похожа на цирк, а россияне стали невольными его зрителями, ожидающими окончания представления.