Как создаётся миф.

2015-06-25 | 00:45 , Категория фото


Пакт о ненападении 1939 года.

Впервые о Пакте Молотова-Риббентропа я (ссылка на автора) узнал в то время, когда 90% пламенных борцов с тоталитаризмом на Эхе Москвы ещё не появились на белый свет.

Не могу сказать, что этот документ был предметом, широко обсуждаемым в советские времена, но и особого секрета из него никто не делал.

О существовании т.н. "секретных протоколов" к этому договору я узнал примерно в то же время. Как и о их примерном содержании.

В то время я был пацаном, знавшим и понимавшим историю на уровне старшеклассника, поэтому сразу проникся либеральным негодованием к подлецам из Советского Правительства, поделишим с гитлером несчастную многострадальную Польшу.

И в этом очаровательно невменяемом состоянии я пребывал несколько лет, находясь в том возрасте, когда округлые коленки какой-нибудь Наташки значат больше, чем все пакты и соглшения вместе взятые.

А затем, удовлетворив свой интерес к коленкам, приступил к осмыслению других, не таких важных вещей, но тем не менее, вполне почтенных. Включая Пакт.

И вот уже несколько десятилетий вопросами сути, моральной оценки и политической составляющей этого документа я не задаюсь.

Знаете, почему?

Знаете, почему я пишу тут о Наташкиных коленках?

Потому что коленки и прочие интересности наших очаровательных подруг есть смысл обсуждать. Они всегда вызывают нормальную, здоровую мужскую дискуссию.

Это абсолютно естественно. Там есть предмет обсуждения.

А вот в Пакте Молотова-Риббентропа этого предмета нет. Там нечего обсуждать. Это абсолютно логичный, естественный, полностью соответствовавший духу времени документ, не содержащий НИЧЕГО такого, что могло бы быть предметом высоколобых дискуссий.

Более того, это документ столь же вынужденный, сколь и неизбежный в тех конкретных условиях.

Прежде всего потому, что не Сталин, и не СССР, а именно ЗАПАД руками и устами своих руководителей в лице Франции и Англии за год до этого Пакта тайком спустил в Мюнхене чокнутого фюрера с цепи, тихонько направив его на Восток и ради этого легко отдал ему несчастную Чехословакию.

И ни кто-нибудь, а именно ЗАПАД руками вечно продажной вороватой Польши запретил Советскому Союзу проход к границам Чехословакии для спасения Судетской ситуации.

Можно до морковкина заговеннья обсуждать местечковую жадность и наглость польского руководства, мечтавшего в своей космической тупости обхитрить гитлера, утереть нос Союзу и прибрать к рукам кусок соседской территории. Но такое обсуждение троже бессмысленно!

Потому что за свою аморальность, трусость и жадность все получили сполна!

"Умный" Даладье получил немцев в Париже через 2 года, "умный" Чемберлен - войну на море и в воздухе, немцев в Северной Африке и бомбёжки Лондона, а Польша закономерно и заслуженно перестала существовать к всеобщему облегчению.
Так что же должен был делать Сталин, который в 1939 году всё это знал заранее?
Ведь не нужно было быть гениальным провидцем, чтиобы понять неминуемость надвигающейся мировой войны!
Или Советский Союз, брошенный всем миром на произвол судьбы, должен был храбро в одиночку начать войну с Германией и бескорыстно спасать проворовавшийся Запад?
Сталин выбрал временный мир ценой уступок и раздела Польши и был не только целиком прав, но просто вынужден это сделать. Потому что альтернативой Пакту была немедленная война.

Ради чего?

Ради спасения сраной Польши?

Смеётесь, господа?

Как бы ни был всемогущ Сталин, как бы ни был силён СССР, но в 1939 году и гитлер, и Германия объективно были сильнее! И политическая инициатива была на стороне немцев. Именно поэтому, прекрасно понимая расклад, Франция и Британия немедленно "прогнулись" под фюрера.

Что же должен был делать И.В.?

Что бы сделал на его мессте ЛЮБОЙ нормальный руководитель государства?

ТО ЖЕ САМОЕ!

Тут нечего обсуждать!

Это даже неинтересно. Лучше уж о коленках!

Интересно другое!

Ни о чём так неистово не трещат уже 60 лет гомосексуальные СМИ, как о "Пакте Молотова-Риббентропа", именно живописуя его, как одно из "величайших преступлений" кровавого режима.

Как думаете, почему трещат?

Да потому что не могут же они трещать о Мюнхене! Ну не себя же поливать дерьмом, в самом-то деле!

Не может Польша признаться в собственно низости, в собственном паскудстве, когда зубами рвала тёплое тело соседа с позволения Гитлера и злорадно посматривала на СССР, которому через 6 лет всё-таки пришлось вызволять свинью из грязи.

Поэтому понятно стремление Запада подсунуть мировому общественному мнению Пакт Молотова для обсуждения и порицания вместо пакта Чемберлена.

Непонятна тупая и нахальная настойчивость отечественных "историков", спешащих подхватить эту наживку и их стремление, смачно чавкая, пережёвывать её.

Хотя, это тоже понятно.

Деньги не пахнут.

Чуть не забыл - P.S. "СЕКРЕТНАЯ КАРТА" Которая была ОФИЦИАЛЬНО опубликована в газете Правда.

.И вот САМОЕ интересное что оказывается есть вот такое разграничение.

И так
Линия "Керзона", которая была рекомендована 8 декабря 1919 года Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши и установлена в ноте лорда Джорджа Керзона.

Линия в основном соответствует этнографическому принципу: к западу от неё находились земли с преобладанием польского населения, к востоку - территории с преобладанием непольского (литовского, белорусского, украинского) населения. (это не совсем точно, поскольку к «польскому населению» были отнесено население католического вероисповедания, в частности белорусы-католики.

Как говорится найдите отличия.