День Рождения маленького гиганта большого кино

2015-06-25 | 01:09 , Категория фото


"Единственное, из-за чего я не способен совершить самоубийство — это из-за своего роста".(Дэнни Де Вито).

Рост сейчас 150 см, в молодости был 152, хотя это неважно, потому что ДеВито всегда носит ботинки на очень толстой подошве.

В Сети гуляет подборка фото голой ноги ДеВито в разных местах планеты – его ступня на снегу, на пляже, на Красной площади, на бильярдном столе, на парковой скамейке, на ресторанном столе, между двумя беременными животами и т.д.

У актера феноменальный слух, он учился фонетике и воспроизводит с поразительной чистотой любое слово из языка, которого не знает. Озвучивал мультяшного героя «Лоракса» на пяти языках (английском, русском, испанском, итальянском и немецком), зная из них только английский.

ДеВито – вегетарианец. В 2001 году на вручение «Оскара» он принес целую сумку моркови, чтобы жевать ее во время церемонии.

За квартиру, которую ДеВито с Дугласом снимал в Манхэттене, они платили по 75 долларов в месяц. После того, как Майкл переехал в Калифорнию для работы в телешоу "Улицы Сан-Франциско", он продолжал присылать свою часть квартплаты.

10 правил жизни ДеВито:

1: Не пытайтесь даже выяснять, что такое любовь. Секрет в том, что чем меньше ты о ней задумываешься, тем она крепче. Знаете, что по-настоящему важно для брака? Фундамент! Как при постройке дома. Для крепкого брака таким фундаментом является отсутствие родителей! В смысле, очень хорошо, когда они есть, но где-то очень далеко от вас. Иначе обязательно начнутся всякие "мудрые" родительские советы, а потом — обиды, что ты этим советам не следуешь. Чем меньше у вас советчиков — тем лучше. Если есть проблемы — сядьте с женой и все спокойно обсудите.

2: Меня бесит, когда кто-то загрязняет окружающую среду, засоряя ее пластиком. У себя дома я даже от бумажных полотенец отказался — представил однажды, сколько на них древесины извели, и ужаснулся. Перешел на матерчатые полотенца… Может, своим поступком я смогу подать пример кому-то другому?

3: Не переношу, когда мучают животных. Тогда во мне просыпается внутренний демон, который готов убивать и крушить на своем пути всех и вся. Для меня животные — это святое! А еще я, как бы это пафосно ни звучало, не люблю несправедливость. Если сталкиваюсь с ней, не могу успокоиться, пока не восстановлю ее.

4: Почему я играю маленьких злобных тиранов? Потому что злые коротышки востребованы! Этот мир ужасен, что поделаешь. Но если показывать его страшные стороны почаще, да еще выставлять на смех, то мир, может, станет лучше и светлее.

5: У меня в шкафу вся одежда черная — ношу черные штаны, черные рубашки, черные футболки. Когда-то мне мама сказала, что черное стройнит, и с тех пор я верен ее совету.

6: Никогда не пытайтесь запретить людям смеяться над тем, что им кажется смешным. Отобрать у народа такую возможность - это опасно.

7: Я всю свою жизнь учусь! По крайней мере, стараюсь изучать жизнь и извлекать опыт из от всего, с чем сталкиваюсь. Даже умирая, я тоже буду наблюдать себя со стороны и изучать жизнь.

8: Надо время от времени подходить к пропасти, ставить себя на грань. Лучше всего ты работаешь тогда, когда принимаешь риск, когда плюнул на тепло и уют, когда застрял где-то посередине дороги.

9: Я никогда не стоил планов на всю жизнь. Я не планировал даже на год и даже на месяц. Обычно у меня есть четкий план на день. И в особых ситуациях - максимум, на неделю. Какой толк заглядывать, что впереди? Я живу здесь и сейчас.

10: Самое мерзкое чувство, которое я знаю, это зависть. Ее нужно гнать от себя в первую очередь. Она проникает в тебя незаметно и быстро сжирает изнутри.