Остатки сладки

2015-05-23 | 17:15 , Категория текст


У меня есть довольно банальное хобби — рукоделие. Вещи я шью и вяжу очень классные, но делаю я их только для себя, своей семьи и редко-редко для друзей. Теперь одно из правил жизни — никогда никому не говорить о своём хобби.

Начинают сперва умилять, а потом и выбешивать фразы: «У тебя остатки есть? Вот и сваргань мне жакетик небольшой из остатков!» Интересная и «носибельная» вещь из кусочков, которую можно будет надеть на улицу и не выглядеть огородным пугалом в лоскутах, редко делается моментально.

Радует и другой хит сезона: «Тут всего-то несколько швов — для тебя это не проблема!» На вещь у меня уходит от двух часов до двух недель работы, но я потрачу это время на себя, извините. К тому же, если тут практически нечего делать, почему вы сами не сошьёте этот шедевр?

Единственный действенный способ отвязаться — назвать реальную цену готовой качественно сшитой вещи из качественных материалов. Сумма эта не каждому по карману. Хотя и в этом случае наблюдается очень демонстративная попытка обидеться — наверняка реализуется тайная надежда, что я «раскаюсь».