Писатель Сергей Лукьяненко

2015-06-25 | 01:30 , Категория фото


О ВАТНИКАХ ГЛУПЫХ И УМНЫХ УКРОПАХ...

Нам все время кажется, что на Украине - какое-то массовое заблуждение. Острая вирусная инфекция. Апельсинки наколотые. Башни ПРО работают. И надо только Центр взорвать - найти какой-то решающий, шокирующий, немыслимый факт, показать его людям, ткнуть их лицом - и они разрыдаются, воскликнут: "ДА НАС ЖЕ ОБМАНЫВАЮТ!" И хунта побежит в Польшу, впереди - Ляшко, переодевшийся в женское платье, позади - Порошенко, жуя на ходу шоколад...
И мы все время хватаемся за происходящее. За замануху с "евроинтеграцией" - "ребята, очнитесь, вы там не нужны!" За расстрел на Майдане - "да вы одурели, вы не понимаете, кто стрелял?" За одесское сожжение - "вставайте, это же нелюди вами правят!" За расстрелы с самолета женщин и детей - "вы что, не видите, что творят?"

И за этот снимок {имеется в виду на днях обнародованный снимок со спутника, где запечатлен самолет, выпускающий ракету по малазийскому Боингу} тоже сейчас схватились. Возможно, что и Леонтьев так схватился. Потому что вот он - край, предел, дальше уже падать некуда. Сейчас, сейчас они увидят и поймут...

В результате критическое мышление отказывает, нестыковки не замечаются. :(

А ведь мы ошибаемся. И будь это стопроцентно правильный кадр. И сообщи об этом печально Псаки по велению Обамы. И признай этот факт Порошенко с Аваковым.

Ничего бы не изменилось.

"Вы виноваты, ватники!" "Думали, что Путин там летит, вот и сбили - все равно вы виноваты!" "Из-за вас война!"

Это не ОРЗ. Это хроническое. И неизлечимое. И заразное. Передающееся по наследству.

Оно ничуть не изменилось. Со времен сбитого над Черным морем "Ту-154". Со времен Волынской резни. Со времен концлагеря в Талергофе.

И не надо рассчитывать на факты, на правду и на совесть. Они врут уже век. Последний год они врут непрерывно, с пузырями на губах, с истерикой, с подпрыгиванием и подпердыванием. Так что - без иллюзий, друзья. Не надо заблуждаться.