23 удивительных пейзажа нашей планеты, которые стоит увидеть своими

2015-06-25 | 02:19 , Категория фото


В мире встречаются места, не тронутые человеком и олицетворяющие настоящую магию природы. Трудно поверить, что к ним не приложил руку искусный мастер фотошопа. Предлагаем отправиться в путешествие по самым чарующим и сюрреалистичным пейзажам нашей планеты.

1. Соляная пустыня Лас-Салинас Грандес, Аргентина.
Дно древнего высохшего озера, по которому проложена железная дорога, словно бы припорошено снегом, однако на самом деле всюду, куда хватает глаз, простирается пустыня, являющаяся масштабным мировым источником соли.

2. Озеро Крейтер, Катмай, Аляска, США.
Около 8 тысяч лет назад на этом месте разрушился вулкан Мазама и в кратере, оставшемся от него, образовалось озеро с чистейшей водой. По озеру уже более ста лет неизменно плавает в вертикальном положении огромное бревно, получившее имя «Озерный старик».

3. Каппадокия, Анатолия, Турция.
Название этого удивительного места переводится как «Страна прекрасных лошадей», но главными его достопримечательностями являются не животные, а внушительные каменные столбы вулканического происхождения, каньоны и подземные города, вырубленные в скалах.

4. Каньон Антилопы, Аризона, США.
Живописные цвета, в которые природа окрасила стены каньона, принадлежащего индейцам Навахо, привлекают любителей красивой фотографии, однако даже самый искусный снимок вряд ли передаст все богатство самых неожиданных оттенков этого места.

5. Дорога гигантов, Антрим, Северная Ирландия, Великобритания.
В результате извержения древнего вулкана на побережье Северной Ирландии возникло несколько десятков тысяч крупных базальтовых столбов, плотно прилегающих друг к другу и создающих подобие исполинской мостовой.

6. Салар де Уюни, Боливия.
Крупнейший солончак в мире расположен в пустынной боливийской равнине. Его поверхность покрыта слоем поваренной соли толщиной 2-8 метра.

7. Кратер «Дарваза», Дарваз, Туркменистан.
Знаменитый газовый кратер в Туркменистане, огонь внутри которого полыхает на протяжении более 40 лет и, похоже не ослабнет еще долго, олицетворяет для многих настоящие врата в преисподнюю.

8. Ущелье водопада Баатара, Ливан.
Другое название этого природного объекта – «Пещера трех мостов», поскольку через ущелье один над другим проходят три естественных моста.

9. Гигантский Будда, Лэшань, Китай.
Касаясь своими огромными ступнями вод протекающей рядом реки, огромный Будда, высеченный в скале более тысячи лет назад, навсегда обратил свой взор в направлении священной горы Эмейшань.

10. Рисовые террасы, Бали, Индонезия.
Удивительные пейзажи рисовых террас, урожай с которых собирается вручную, поражают привыкших к ровным граням сельскохозяйственных полей туристов своей нелинейной красотой.

11. Парк Хитачи-сисайд, Хитатинака, Япония.
Цветочные фестивали, проводящиеся в течение года на просторах этого огромного парка, окрашивают каждый сезон в определенный цвет сочными оттенками лепестков.

12. Соссусфлей, Намибия.
Это глиняное африканское плато знаменито графичностью черных остовов деревьев, своими контурами создающих просто невероятные для этой планеты виды на фоне песков.

13. Радужные горы, Геологический парк Дэнксия, Китай.
Разноцветный песчаник придает этим горам неповторимую окраску, играя на солнце своими неисчислимыми оттенками.

14. Горы Одле, Италия.
В Доломитовых Альпах Италии на площади в 10 тысяч гектаров расположился охраняемый ЮНЕСКО природный заповедник, от красоты которого просто захватывает дух.

15. Красный пляж, Паньцзинь, Китай.
Каждую осень берега Паньцзиня приобретают интенсивный красный цвет в результате жизнедеятельности местных водорослей.

16. Туннель Любви, Клевань, Украина.
4 километра обычной железной дороги нежно укутаны зеленью, создающей изящные арки, где сквозь кружево листьев робко пробивается солнечный свет. Разве не романтично?

17. Травертины, Памуккале, Турция.
Ступенчатые водоемы с известковыми стенками образуют на местных горных склонах неземные каскады, живописно сверкающие на солнце.

18. Большой призматический источник, Йеллоустонский национальный парк, США.
В бассейне гейзеров Йеллоустонского парка находится огромный горячий источник, края которого меняют цвет от сочно-красного до глубокого зеленого в зависимости от времени года. Яркие цвета возникают благодаря обитающим в минеральной воде бактериям.

19. Пещеры светлячков Вайтомо, Новая Зеландия.
Уникальный вид светлячков, обитающий только в Новой Зеландии, облюбовал хитросплетения ходов пещер Вайтомо. Холодное свечение миллионов крошечных существ создает нереальную атмосферу, погрузиться в которую стремятся туристы со всего мира.

20. Драконовые деревья, Сокотра, Йемен.
Древняя легенда гласит, что некогда в Йемене, на острове Сокотра, обитал дракон, пьющий кровь у местных слонов. Однажды особенно крупный слон раздавил своего зубастого мучителя и кровь хищника и жертвы, смешавшись, оросила землю. В местах, куда она попала, начали расти необычные деревья, названные «драцена».

21. Wave, Аризона, США.
Скалы и песок, на которые богат штат Аризона, создали удивительную формацию, представляющую собой извилистую галерею, раз и навсегда покоряющую человеческое восприятие.

22. Гейзеры Эль-Татио, горы Анды на севере Чили.
Неземные пейзажи можно обнаружить в чилийской долине гейзеров на самом высоком в мире плато в пустыне Атакама. Несколько десятков бьющих из-под земли фонтанов и горячих источников особенно впечатляюще выглядят в утренние часы.

23. Озеро Натрон, Танзания.
Это сравнительно небольшое соленое озеро приютило редкий вид малого фламинго, а микроорганизмы, живущие в здешних водах, регулярно окрашивают корку озерной соли в нежно-розовый и даже красный цвет.