Ах ты ж хитрая попа

2015-06-25 | 03:12 , Категория фото


Есть ночи, которые запоминаются человеку на всю жизнь, например, первая брачная или новогодняя, впервые проведенная с друзьями, а не с родителями. У Михалыча тоже есть такая ночь, о которой он рассказывает, матерясь под хохот слушателей. Однажды ему довелось засидеться в гостях допоздна. Естественно, выпили, но и закусили хорошо. Пьяным особо он не был, но за руль уже не сядешь. А надо сказать, что гостил он далековато от дома, на другом конце города, куда приехал на машине. По пути домой находился пост ГИБДД, и велика была вероятность, что машину его на пустынной улице остановят. Что делать? Оставить ее до утра и уехать на такси? За ночь разграбят. И тут Михалычу пришла гениальная идея, как ему казалось в тот момент, которую он и решил воплотить.

Сел Михалыч в машину и потихонечку поехал. Метров за 200 до злополучного поста он вышел и стал толкать машину, будто она заглохла. Таким макаром он собирался протолкать машину мимо гаишников, дотолкать до поворота, сесть и ехать дальше.

Сначала все шло по плану. Доблестный сотрудник поинтересовался у Михалыча, что случилось, тот посетовал на заглохший двигатель и уверил, что толкать недалеко осталось. Запах перегара предательски выдал, но что предъявить человеку, который не сидел за рулем, и вообще, был пешеходом, раз шел, а не ехал. И нет такого закона, который запрещает пешеходу толкать машину.

Но был один момент, не учтенный в гениальной идее Михалыча. Остановился он передохнуть и перекурить. И тут… его догоняет гаишник на мотоцикле.

- Решил сопроводить тебя до дома, вдруг что случится по дороге. – объяснил он свой приезд.

Тогда Михалыч понял, что попал. Обливаясь потом, матерясь себе под нос и проклиная свою "гениальную идею", под неусыпным взглядом гаишника он протолкал таки машину до дома. Все 12 километров.