Скачите дальше: золота НЕТ, газа НЕТ, угля НЕТ.

2015-06-25 | 03:24 , Категория видео


Золото.Стало известно, что в хранилищах Национального банка резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах (ЗВР) УкраиныОб этом поведала глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева. Она не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла, сообщает ряд украинских экономических изданий.

Согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии. На начало этого месяца объем золота составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема ЗВР. Сейчас это всего один процент.

В Нацбанке отмечают, что регулятор стремительно распродает золото и его объем значительно снизился еще в октябре. При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались, добавила глава НБУ.

Газ.

Результаты поисков сланцевого газа в Румынии и Польше, где вместо энергоресурсов нашли грязную воду, могут стать хорошим уроком для Украины, написал в своем блоге лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Отечественные сторонники разработки месторождений сланцевого газа под предлогом обеспечения энергонезависимости нашей страны от России уже не раз предлагали совершенно фантастические прожекты", — отметил политик.

По его словам, власти Украины осознали, что альтернативы поставкам российского газа нет. Подписание в конце октября соглашения между Киевом, Москвой и Брюсселем о поставках голубого топлива до марта 2015 года "дает надежду на то, что в отопительный сезон Украина будет с газом", написал лидер движения "Украинский выбор".

Уголь.

Аналогичная ситуация складывается и с углем. "У нас нет другого выхода, как обращаться к российским производителям и пробовать покупать там уголь", — цитирует Медведчук заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Ю. Продана.

Если ресурсов нет, а что есть? Чем же богата современная Украина?
А богата она целой армией Дол...в!