Армейские истории №5 (случай в общаге). Радикальный способ.

2015-06-25 | 03:33 , Категория текст


Удивительный вы народ, мои подписчики. Похоже, у вас такое же извращенное чувство юмора, как и у меня. Иначе зачем вам подписываться на мои воспоминания?))) ловите короткую трустори из жизни в офицерской общаге.
Я жил в одной комнате с земляком, с которым мы были друзьями и служили в одной роте.
Комнатка была небольшая, квадратов 15 примерно. Места мало.
Моя кровать стояла прямо перед телевизором и я лежал к нему ногами. Кровать друга стояла за моей головой.
Вечер. Готовимся ко сну. Я устал как черт после наряда и очень хотел спать. А другу моему не спалось чего-то. И вообще, он любил засыпать под телевизор. Меня же звуки телевизора раздражали в тот вечер, т.к. был немного взвинчен после наряда.
Я попросил его выключить телевизор (пульт был у него). Попросил достаточно резким тоном, т.к. не до любезностей – спать охота. Он отшутился и продолжил смотреть. Я попросил второй раз, уже с угрожающей интонацией. И снова моя просьба была проигнорирована. Его задел мой тон и он пошел на принцип. Этакое психологическое противостояние. Я решил действовать радикально:
- Андрюха, скотина, если ты сейчас не выключишь телек, то я его нахер так выключу, что ты его не включишь!
- Ха! Интересно, как? Разобьешь, что ли? Он же денег стоит, тебя жаба задавит (мы его вскладчину купили на скудную лейтенантскую зарплату)!
- Ты его выключишь или нет?!
- Нет!
Тогда я встаю с кровати, беру небольшой туристический топорик (когда и откуда он появился в нашей комнате не помнил ни я ни друг. Мы им никогда не пользовались и он валялся в углу, но в этот раз он сыграл роль рояля в кустах) и с размаху перерубаю питающий кабель телевизора. Небольшая вспышка в месте контакта топора с кабелем и темнота. И тишина. Долгожданная. Друг не шевелился. Он был в шоке и решил не связываться с дебилом, поэтому даже дышал неслышно. Я спал крепко и был счастлив. Шнур мы починили на следующий день. И если я просил впоследствии выключить телевизор, то возражений не бывало.
P.S. Дружим мы уже с ним 14 лет. Частенько встречаемся и пьем пиво. У обоих уже семьи, дети. Тот случай вспоминаем с удовольствием и смеемся над собой молодыми.