Жизнь дураков не чему не учит. История для любителей халявы

2015-06-25 | 03:39 , Категория фото


Практически каждый день по "ящику" показывают граждан, которых мошенники "развели на деньги"! Я считаю, что это бесполезная трата эфирного времени, поскольку у многих граждан желание получить хоть что-то на халяву непреодолимо. Есть у меня одна знакомая у которой это желание столь огромно, что если бы существовал прибор для его измерения, скажем, этакий "халяваметр", он взорвался бы на первой секунде, при присоединении контактов к ней! В своё время она прошла через все соблазны, всякие МММ, Хопёр, Тибет, Селенга, Властелина и что там ещё было... Оставила там кучу денег и после этого, кажется, остепенилась! Но, не даром в народе говорят: когда кажется - креститься надо! Как-то я встречался, по делам, с её сыном, и вот какую историю он мне поведал...

Последнее время он стал замечать, что мать просто "расцвела"! Ходит радостная, довольная жизнью, никакой осенней хандры, как раньше, нет и в помине. Грешным делом он подумал, что у матери появился мужчина. А что, не старая ещё женщина. Около 50-ти, внешне выглядит весьма не плохо, следит за собой. В душе он только радовался этому, решив для себя, что если мать приведёт в дом мужика, он и слова не скажет, а наоборот, постарается быстрее найти с ним общий язык.
Однажды, придя домой, он увидел мать в слезах! На все расспросы она не отвечала, а только плакала ещё больше! Тогда он пошёл в атаку! Сказал, что давно догадывается о наличии у неё мужчины и рад этому, а если они поссорились, то ничего страшного нет, всё устаканится!
От этих слов она просто взвилась! Как ты мог подумать такое!!! И опять в слёзы.
К ночи у неё поднялось давление, ей совсем поплохело, да так, что пришлось вызвать "скорую"! После отъезда врачей сын пытался как-то отвлечь от мыслей, которые её мучили.
Рассказывал ей всякие смешные истории, анекдоты, среди которых и был анекдот про очень жадного гражданина...
И тут, внезапно, она "раскололась"... Оказывается, одна из её бесчисленных знакомых, под большим секретом, поделилась информацией о "волшебном кошельке"! Всё просто: ты перечисляешь на номер кошелька рупь, через энное время тебе возвращают два! Супер!!!
Естественно, всё тайно, только для "своих", ей она рассказала "как родной"! Поскольку мама уже"обжигалась" не раз, она решила отправить всего сотню, а вернулось 200! Офигеть!! Отправила 500, вернули тысячу!!! Дальше - больше, тысяча, потом две, потом три... А "жаба" уже душит. Потом бабёнка долго мялась, думала и... отправила 10 000! Когда вернулись 20 000, у неё, что называется "снесло крышу"! Вот она, Её Величество Великая Халява!!!!!!
Тогда она принимает "судьбоносное решение", отправить полмиллиона! Но, уже не своих денег, а деньги фирмы, к которым она имела доступ по работе. Все сроки ожидания прошли, а заветный миллиончик так не упал на счёт! Что делать? Жать, сколько ждать? Сегодня её вызвал шеф и дал команду срочно выплатить поставщикам энную сумму! Как выплатить, если не хватает всего-навсего какой-то "мелочи" - 500 000 рублей?
- Эх, мама, мама... - только и сумел сказать сын!
Свой рассказ он закончил словами: "Вот так и "накрылась медным тазом" моя мечта купить весной машину...". Миллион этот, естественно, так и не дождались.

***

В Бердянске установлен памятник жабе. Скульптура выполнена из бронзы, её вес 250 килограммов. Идея памятника принадлежит мэру Бердянска Валерию Баранову. Автором скульптуры стал художник-монументалист Николай Мироненко. Средства на воплощение идеи и изготовление памятника собрали меценаты. Установили жабу на городской набережной, которую уже украшают памятники дачникам, сантехнику, а также памятник бычку. Сам памятник представит собой жабу, сидящую на головах четырех человек. Это мужчина, женщина, старик и ребенок. Животному скульптор вручил два мобильных телефона, пачку денег и массивную золотую цепь. Вся скульптура олицетворяет выражение "жаба душит" и понятие "жадность" .