Кратчайший путь к сердцу женщины

2015-05-23 | 17:22 , Категория текст


Однажды по долгу своего беременного состояния я получила направление на консультацию к кардиологу в специализированный роддом. Неладное я заподозрила, когда полдня пыталась дозвониться в справочную. Не дождавшись в итоге ответа, решила съездить наугад.

Предчувствия меня не обманули. В справочном никого я так и не нашла, пошла просто по коридорам. Десять утра, тихо и спокойно. Впереди вижу хвост очереди таких же, как я, бегемотов, и над этим всем истеричный вопль: «Очередь не занимать, талонов нет больше!» Ёкнуло даже моё абсолютно здоровое сердце — что говорить о тех, у кого больное.

Ну да ладно, решила приехать пораньше. Следующий день, 8:30, очередь та же, те же вопли, но я дождалась. После прочтения моего направления медсестра, выдающая талоны, недоумевающе воскликнула:

— Вам к гинекологу надо!
— Зачем? В направлении-то кардиолог.
— Сделайте ЭКГ — и к гинекологу.

Перестав удивляться, сажусь в очередь. Каждая девушка пропадает в кабинете на полтора часа. В два часа дня захожу. Доктор осматривает и спрашивает:

— А где ваша ЭКГ?
— Мне вообще-то к кардиологу выписано направление.
— Зачем?
— Нужно заключение врача о том, что сердце здорово, и нет предписаний рожать в специализированном роддоме.
— А вы ко мне приходите через две недели, я вам всё напишу.
— Простите, вы кардиолог?
— Нет, я гинеколог.
— Тогда что вы мне написать можете?
— Ну как что? Всё, что надо, напишу, и рожать вы у нас будете.
— Я выбрала роддом уже.
— А почему у нас не хотите? У нас замечательный персонал.
— Где мне кардиолога-то найти?
— Да что вы заладили — не нужен вам кардиолог!

И еще минут двадцать лекций о патологической прибавке веса, необходимости зарядки и прочей бурде. Еле выбралась. Шла домой и думала, что гинеколог-окулист из анекдота — не такая уж и выдумка.