Советы Новосёлам

2015-06-25 | 04:42 , Категория текст


Ты попал на вторую часть моих советов, %%username%%. В предыдущем посте я написал некое введение, которое было очень очевидно и известно для многих, а здесь я продолжу описывать все трудности, с которыми вам лучше не сталкиваться, а проблему срубить на корню.

Сантехника.

Мой вам совет, если есть финансовая возможность переделать водопровод полностью, то лучше воспользуйтесь этим. Материал строители используют далеко не лучшего качества, а порой даже очень худшего, а работу иногда делают пьяные и очень пьяные монтажники, очень советую купить качественный материал и поменять всю разводку в квартире. От подпорных кранов до комбинированных муфт. И можете это смело "утапливать" в стены. А если возможности нет, то мой совет вам трубы никуда не прятать, а оставить легкодоступными. Либо поменять со временем, а после спрятать.
Если коммуникации проходят в вентиляционной шахте, и там же находятся счетчики-водомеры, советую сделать проем, через который сможет влезть сантехник. Бывает очень нередко, что стояк в местах спайки начинает течь, и чтобы вам не пришлось долбить кафель и стены, поэтому следует оставить в легком доступе.
В ванной комнате полотенце-сушитель/декоративный радиатор можете поставить без особых проблем, но этим самым вы отказываетесь от гарантийного обслуживания коммуникаций, что проходят через вашу квартиру, а именно вносите изменения в проект. Советую сделать подпорные краны в легком доступе на случай потопа, и сделать хороший проем для доступа к стояку. Почему? Читай предыдущий абзац.
Канализацию советую полностью перебрать. Если хотите вштробить их в стену, то советую обработать раструбы клеем. Так как дом проседает со временем, канализация может выйти из раструба и начнете топить соседей. А после долбить стену менять - затратно и время. Бывало, проходили.
Радиаторы отопления можете оставить уже установленные застройщиками, а весной можете решать добавить вам секции или нет.
Крайне не советую переделывать отопление, так как можете этим самым нарушить систему отопления в многоквартирном доме (у вас тепло, у соседей холодно), ну и ответственность, само собой, вы уже берете на себя. А при худшем раскладе еще можете огребсти неплохой штраф.
Окна.
Если имеется финансовая возможность купить новые окна, то советую это сделать. Или хотя бы поменять стеклопакеты. Не имеете возможности, то ждите холодов. Они покажут, где теплопотери, и виновно ли в этом качество окон или же недобросовестный монтаж оных.
Окна запотели внутри пакета? Пиши заявление застройщику на исправление. Они должны заменить пакеты, так как дом находится на гарантии от трех до пяти лет.

На этом пока всё. Продолжение будет на следующей неделе. Обязуюсь, сделать красочный длиннопост, побольше разобрать ваши вопросы, если они у вас возникли, лайфхаков разных, немного моментов, как поиметь застройщика и другие моменты при въезде в новую квартиру.
Спасибо, что осилили.
Ваш @prostofedya