Добрые люди ещё есть!

2015-05-23 | 17:26 , Категория текст


3-го апреля 2015 года я со своей подругой поехали в другой город забрать отца подруги с больницы (ему делали операцию). Дорога занимает примерно час. Ничего не предвещало беды, но именно тогда когда мы ехали по полю и вблизи не было никаких населённых пунктов машина ломается. Так как я совершенно не соображаю в устройстве автомобилей, не то чтоб произвести самостоятельно ремонт, а даже понять что сломалось не смог.
А время дико поджимает, отца подруги надо было срочно забрать к 3 часам дня.
Стоим мы значит по среди глухого поля и не долго думая начали останавливать проезжающие мимо машины.
Останавливается одна, выходит мужик, сразу определяет что не так. Оказывается просто вылетела свеча, но он ничем помочь не смог и сказал что далеко с такой поломкой я не уеду.
Подруга уже заметно нервничала и как на зло мимо ни одной проезжающей маршрутки, чтоб хотя бы просто довезти до города.
Мы сели в машину дабы погреться. Прошло минут 5 как перед нами останавливается ещё одна машина. Выходит мужик, спрашивает что случилось, я ему со слов предыдущего дяди объяснил. Он покачал головой и сказал что тоже ничем помочь не может, но так как ему по пути, он может докинуть мою подругу до города.
Я естественно был против отправлять даму сердца с не знакомым дядькой, но так как безвыходное положение -пришлось. Успокоился я наличием перцового баллончика у неё в кармане.
Но перед тем как сесть в машину , мужик останавливается и подходит ко мне с предложением:
- Тут есть в километрах 10-15 бензозаправка, давай я туда доеду с твоей подругой, если там есть автосервис, я куплю свечу и приеду обратно, если нет, то я её прям до больницы довезу.
Деваться было некуда , я согласился, дал пару наставлений моей даме и они уехали.
Сижу в машине, кусаю ногти, кручу телефоном в руке, жду звонка. Прошло минут 10, решил сам позвонить, абонент не абонент. Ну всё. переживаю, вышел на улицу, подышал, потом думаю что поеду и на сломаной за ним. Только сажусь обратно - звонок.
Звонит моя подруга , говорит радостным голосом что они нашли свечу и едут обратно.
Приезжают, мужик выходит и говорит:
- Привёз свечу и подругу твою в целостности и сохранности , а ты переживал.
Сразу лезет под капот , устанавливает эту свечу, он оказывается ещё и ключ специальный подхватил.
Иди, говорит, заводи. Всё работает. Мы с радости естественно благодарим, я жму ему руку. Ищу деньги, которые были с собой.
Я - Возьмите рублей 400 за потраченное время
Он - Я никуда не торопился
Я - Ну бензин то не бесплатно разливают
Он - А я на солярке.
Сел и уехал! Не взяв ни деньги, ничего взамен!
Потом я спрашиваю у подруги где свечу то взяли, на что она ответила ,что на той бензозаправке и её тоже бесплатно отдали, из-за того что она не новая. В итоге мы всё успели!

Если Вы это видите, спасибо Вам огромное, если бы не Вы, бог знает сколько мы б ещё проторчали в этом поле. И если бы не успели в срок в больницу , тоже не знай чтоб из этого вышло. Спасибо ещё раз Вам огромное!
(Трасса Магнитогорск)
Извините за ошибки:)