Фирменные 5 копеек в ответ на

2015-05-23 | 17:32 , Категория текст


http://pikabu.ru/story/_3289060

Вспомнился замечательный текст на zadolba.li
---------------------------------
Ещё раз понял, насколько и чем задолбали лица нетрадиционной ориентации.

Представьте себе: вы любите чай, ваши друзья любят кофе, кто-то любит пиво, кто-то водку. Вы собрались посидеть, поговорить о жизни, отдохнуть или решить какие-то проблемы.

Вдруг в вашей компании появляется некто и с порога заявляет: «А я люблю собирать какашки на улицах, сушить их, заваривать и пить!»

Первая реакция — не заметить. Ну, нравится тебе — заваривай и пей, твоё дело. Человек не унимается, вклинивается в любой разговор:

— Нет, вы не понимаете: какашки! Я их собираю! И сушу! И завариваю потом! И пью! Как бы вам ни было противно, я такой! Да!

Снова в ответ вежливое молчание, хоть и чуть более напряжённое. Но человеку недостаточно:

— Не-е-ет, вы не поняли. Я! Какашки! Завариваю! Имею право, я свободный человек! Нас много! Мы такие же, как вы, просто другие!

Компания медленно расходится, всеобщий облом. Товарищ кричит вслед:

— Я так и знал, вы нас не любите! А мы такие же, как вы, просто любим не кофе, а какашки! Мы имеем право, мы свободные люди!..
---------------------------------------------------------------

Мое скромное мнение : наибольшую свободу человек обретает, когда на него всем насрать. Потому, что даже если люди одобряют то, что ты делаешь, это сковывает, ведь ты не можешь перестать это делать, потому, что потеряешь доброе отношение.

В наше время все "не такие" обрели достаточный уровень наплевательства к ним, чтобы свободно быть геем, или индусом в британии, или бабой-электромонтером.

Но внезапно оказалось, что "не таким" нужна не свобода, а восхищение. Нужно чтобы все бегали вокруг, хлопали по плечу и заглядывая в глаза говорили : "КАКОЙ ЖЕ ТЫ МОЛОДЕЦ, #USERNAME , ЧТО ПЕРДОЛИШЬСЯ В ЖОПУ!".

Выглядит жалко.