Медвежий угол Где обитает и куда любит ездить главный хищник экстремал

2015-06-25 | 09:55 , Категория фото


Трудно было бы представить главного выживальщика современного телевидения Беара Гриллса проживающим где-то в заурядных апартаментах в центре города или в идиллическом доме в тихом провинциальном городке. Действительно, мужчина с суровым именем и жилище выбрал под стать себе — суровый, продуваемый всеми ветрами, частный остров у побережья Аберсок в Северном Уэльсе с множеством отвесных скал.

Именно здесь звезда телевидения проводит все свободное от съемок время вместе со своей женой Шарой и тремя сыновьями — Джесси, Мармадюком и Гекльберри. Здесь же он отдыхает и от утомляющей борьбы за жизнь, в полной мере балуя себя всеми благами цивилизации и прогресса. Он уверен, что только в сравнении можно ощутить, насколько нам повезло иметь достаточно пищи на столе и крышу над головой, но с другой стороны без лишений не было бы никакого роста.

Мы растем как виноград. Чем тяжелее условия, засушливей климат и грубее почва, тем ценнее плоды уцелевших лоз.

Многочисленные испытания, которым Беар подвергался во время службы в армии и на съемках экстремальных передач, вероятно, на несколько жизней вперед обеспечили его положительной кармой, но от некоторых даже он с удовольствием отказался бы. Так, например, уже будучи мужем и отцом экстремал провалился в 60-метровую ледяную расщелину на высоте 5,5 километров. Здесь он вполне мог попрощаться со своей жизнью и уже представил, каким горем это станет для его семьи, но его друг Мик сумел вытащить заново родившегося Беара из холодного капкана.

С куда большим теплом Гриллс перечисляет свои любимые места на Земле, возвращаться в которые для него настоящий праздник, а не работа. Наряду с величественными и холодными пейзажами Гренландии и вершиной Эвереста в список любимейших мест на планете телеведущий включает Панаму и джунгли Центральной Америки, с которыми у него связано множество приятных воспоминаний.

Я рад, что у меня есть возможность путешествовать по миру даже чаще, чем мне хотелось бы. Мы, пожалуй, первое поколение, у которого есть такая возможность и не использовать ее довольно глупо.

Возвращение же к себе домой, на остров для Беара не означает полный отказ от экстрима. Здесь он в полной мере может отдаться своему последнему увлечению — парамоторингу, то есть полетам на управляемом крыле-парашюте с небольшим двигателем за спиной. Также он регулярно совершает вместе с супругой и детьми походы к местным пещерам и восхождения вверх по отвесным скалам.

Как и у любого мужчины, у Гриллса есть несколько вещей, которыми он особо дорожит, но это вовсе не автомобили или дорогие часы, а куда более простые вещи. Коробка с памятными наградами деда и своими собственными регалиями, которые остались после выхода в отставку из элитного подразделения специального назначения вооруженных сил Великобритании — вот, что захватил бы Беар из горящего дома после спасения своей семьи. Прямо так и говорит.

В данный момент, кроме участия в телевизионных проектах, Беар Гриллс является соучредителем и активным участником тренировочных программ в школе выживания. Решение о создании последней пришло к нему после того, как тысячи человек изъявили желание стать более приспособленными к жизни в дикой среде. Значится имя известного «хищника» и в списках множества благотворительных организациях, большинство из которых помогают нуждающимся детям по всему миру.