Новый мировой порядок

2015-06-25 | 12:48 , Категория фото


Новый мировой порядок. Россия и Китай

Вообще тема нового миропорядка стара как мир. О нем мечтали и Александр Македонский, и Чингисхан. Поменять его хотели Наполеон и Гитлер.

Что всегда связывало этих правителей, ну может быть за исключением Македонского, то это неприятие России в их глобальном мире.

Нынешний миропорядок сложился в 1991 году, сразу же после краха СССР. Гегемоном и жандармом на планете стали США, с их вечно зеленым долларом.

Сам термин "Новый мировой порядок" был впервые использован в тех же США, губернатором Нью-Йорка Нельсоном Рокфеллером в 1968 году. Но к нему американцы шли, наверное, с самого его создания. А пришли только после развала Советского Союза.
Сразу после этого американцы стали насаждать на всем земном шарике свои порядки и свою демократию. Лишь несколько стран воспротивились этому, потому их сразу же объявили странами изгоями.

Как говорил кто-то из политиков: "Мир разделен на три класса людей: Очень маленькая группа людей, которая делает дела. Более большая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит".
Но ничто не вечно под луной.
В последнее время мы наблюдаем, что две последние группы тоже засучили рукава, и мир понемногу стал меняться, а англосаксонская гегемония стала постепенно сходить на нет. Правда она активно сопротивляется и разжигает по всему миру зоны нестабильности.

Но даже у них стало приходить понимание того, что американский порядок зашел в тупик.
Один из архитекторов американского миропорядка Генри Киссинджер, стал говорить о России, как о перспективной стране, которая может занять свое место в системе баланса сил нового миропорядка.
Даже этот ястреб недавно раскритиковал западных политиков за то, что они "очерняют" президента России.
Даже ему уже не по нраву, что находящиеся на грани экономической катастрофы США всеми правдами и неправдами пытаются методом шантажа и угроз зацепиться за мировое лидерство.
Вот и Барак Обама вчера в Пекине активно искал встречи с нашим президентом, но последний уделил ему всего семь минут, да и то между делом.

В последнее время весь мир стал наблюдать только зарождающиеся симптомы нового геополитического движения. По своей сути это зарождение нового мирового пост американского порядка, построенного в стремительно развивающейся Азии, а именно, на союзе Китая, России и Индии. Ну а англосакский долларовый миропорядок, будучи неизлечимо больным, стремительно уходит в небытие.
Пока в США госпожа Псаки, озвучивая политику Госдепа, истерит по поводу России, в Пекине президент России и председатель КНР договариваются друг с другом о том, как они будут жить без Америки.
Еще в начале 50-х годов Мао Цзэдун как-то сказал Сталину: "Твои танки, моя пехота, и мир наш". Сейчас конечно не стоит вопрос разделения мира военным путем, но установление в нем другого порядка стало просто необходимым. А ресурсы и возможности для этого у Китая и России сегодня есть.

Как говорил древний китайский философ Лао-Дзы: "Любая, даже самая длинная дорога начинается с первого шага!". Вот первые шаги в деле построения нового миропорядка сейчас и делаются.
Ну а что же американцы? А американцы, судя по всему стратегически проиграли. Антиамериканские настроения в Китае и России стали общими. Здесь есть толика и "общего врага", но есть и роль самих американцев, которые просто заигрались в роли мирового жандарма.
Кстати на днях, в своем новом докладе это признал и Международный валютный фонд. Годовой отчёт МВФ подтвердил: будущее принадлежит Китаю, России и другим странам БРИКС.
Так что мы сейчас живем в эпоху гигантских перемен...

Олег Кожевников
Не ждите чуда, чудите сами!