Друг Ходорковского финансирует политику Британии

2015-06-25 | 14:19 , Категория видео


Впервые об этом написали зарубежные издания, затем со ссылкой на Financial Times об этом написали и российские СМИ. Я бы, может, и прошел мимо данной новости, но зацепила фамилия человека, оказывающего спонсорскую помощь британской партии - Александр Темерко. Это бывший заместитель председателя правления компании ЮКОС. Друг Михаила Ходорковского. Он его даже как то раз мило поздравлял с днем рождения.


Конечно, зная, при помощи кого наворовал накопил свое состояние господин Темерко, данное поздравление выглядит вполне логичным. Тот же Ходорковский, без сомнений, подсказал своему товарищу, куда нужно в определенные моменты нести энную сумму денег, наворованных полученных на российском нефтяном рынке, чтобы потом получить всевозможные преференции от европейцев.

Как теперь оказалось, Темерко был среди спонсоров Британской консервативной партии, которые платили по £50 тысяч в год для того, чтобы входить в клуб лидеров консерваторов. Видимо, это и есть плата за то, что британское правосудие признало преследование Темерко политически мотивированным и отказало России в его экстрадиции в нулевых.

"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" - эта пословица хорошо подходит в данном случае. Ведь в этом же и вся сущность Ходорковского, настолько ненавидящего Россию, что даже переехав жить в Европу, продолжающего критиковать нашу страну. А пока он сидел в тюрьме, зарабатывая таким образом себе очки в глазах оппозиционно настроенных россиян, бездумно жалеющих всех негодяев, прикрывающих свои преступления словами о якобы имевшем место быть политическом преследовании, его друг на доходы от российской нефти финансировали политику Великобритании. Неплохо устроились.=