Первый приказ Лаврентия Берия

2015-06-25 | 15:03 , Категория фото


историческая правда

Первый приказ Лаврентия Берия

25 ноября 1938 года Л.П. Берия - один из главных организаторов «сталинских» репрессий был назначен наркомом внутренних дел СССР. Людоедский характер маньяка и насильника, сталинского холуя, палача и сатрапа моментально проявился на следующий день в его первом приказе.

PS. В целом, подобные документы хорошо показывают как масштаб перегибов времен ежовщины, так и системную работу направленную на то, чтобы вернуть репрессии в адекватное русло. Что забавно, несмотря на то, что основная масса злоупотребелений и преступлений совершенных органами госбезопасности пришлись на времена Ежова, главным "кровавым палачом" почему то назначен Берия, который как раз и разгребал последствия "ежовщины", отправив на расстрел значительный процент деятелей, в чьей работе по линии НКВД были выявлены серьезные "недостатки и извращения".

Документ кстати крайне важен в плане понимания того, как государство оценивало перегибы при проведении репрессий. По факту, еще в период массовых репрессий, государство открыто признало, что при их проведении были допущены серьезные нарушения и извращения, что опровергает миф о том, что все кого посадили и кого расстреляли были виноваты, а с другой стороны разрушает перестроечный миф о том, что "правду о репрессиях скрывали и замалчивали" и только честные диссиденты" вывели Кровавую Гэбню на чистую воду.