Туризм по-африкански

2015-06-25 | 15:53 , Категория фото


От автора: Случилось это в Средиземке,у нас был переход с Туниса на Мальту.И вот на подходе к Мальте мы обнаружили в море вот такую вот лодку,битком набитую людьми.

Это беженцы из африканских стран.Летом эти лодки очень частое явление в Средиземке.Хотя я столкнулся с этим впервые.Оставить их в море нельзя,погибнут.Стоит немного испортится погоде и волна легко опрокинет эту лодку,а там уже спастись смогут не только лишь все…
Поэтому будем принимать людей на борт.
Сближаемся.

Открываем калитку и готовимся принимать людей.

Терпеливо,а иногда и нет пытаемся донести до пассажиров,что по этикету сначала надо пропускать женщин и детей впереди себя.

Вот эта тётка,в красных башмаках и с развязанными шнурками,выступила в роли переводчика.Она потом еще немало помогала нам в организационных вопросах.

Ну все,продолжаем принимать.Дети пошли…

Еще дети…

Были и совсем еще маленькие

Были и такое быдло,мне плевать на всех-спасаюсь как хочу.

И таких людей к сожалению было не мало.Наверное дело в менталитете.Просто не могут они сделать что-то нормально и организованно.Стоило только отвлечься от процесса,как в лодке поднимался кипешь и мужчины начинали вытеснять женщин и детей чтобы подняться на борт раньше.

Ну а мы тем временем продолжаем принимать народ.Осталось не много,большая часть уже на борту.

Обратите внимание на срач в лодке,многие оставили в лодке одежду и обувь,полагая,что мы им тут же,по первому требованию выдадим все новое.

Все.Всех приняли.Отдаем концы и теряем лодку.Нам она не надо.Что с ней стало потом хз,может вояки ее расстреляли,а может и нет.

Лодку отдали,вышли на прежний курс,на мальту.Пока еще на Мальту…

А пока мы все еще думаем.что мы идем на Мальту,надо что-то делать с людьми.
Мы подняли с лодки 247 человек.46 женщин,64 ребенка и 137 мужчин.
Теперь их всех необходимо напоить,накормить и разместить по мери возможности.Так что веселье только начинается.
Первым делом открыли им туалет на главной палубе внутри надстройки.Теперь эта очередь будет постоянно,кроме тех моментов пока они стоят в очереди за едой.

По поводу накормить на камбузе мягко говоря офигели с такого расклада так как раньше им приходилось кормить 19 человек,а теперь им надо накормить 3 раза в день 260 человек.К слову с этой задачей они справились отлично и никто не остался голодным.

С начала им выделили одну из двух столовых(во второй питается экипаж)и начали заводить группами.
В теории все выглядело хорошо.Но не тут то было.Первыми мы приглашали женщин с детьми,а потом рассчитывали приглашать мужчин.Но они очень долго ели и к тому моменту пока пообедают все женщины и надо будет запускать мужчин уже пора будет кормить всех ужином.
Поэтому следующие приемы пищи были уже на палубе,на свежем морском воздухе.
Было это тоже довольно долго и сложно.После того как мы вынесли еду и столовые принадлежности на палубу мы попросили всех женщин и детей становиться в очередь чтобы получать еду.Но вместо этого быстро образовалась очередь из мужчин,как положено с давкой и руганью.Немало усилий пришлось приложить чтобы разогнать их и объяснить,что сначала будут накормлены женщины и дети.Но они боялись идти и просто сидели на палубе.Поэтому та тетка в красных башмаках начала сама носить тарелки с едой каждой женщине и ребенку.Но даже тогда многие из них боялись начинать трапезу раньше мужчин.Но это уже их дело.

Кстати вонь стояла на пароходе просто пипец.У нас были мухи но как только мы взяли наших пассажиров они все где-то проебались по-быстрому.Вот и наш сварщик опасаясь разделить судьбу мух нацепил себе на морду маску и сидит радуется типа ему не воняет.Но мы то знаем что все равно ему воняет.Эта маска не спасает от неприятных запахов,а только от крупных частиц пыли.

По поводу разместить тут нашим гостям тоже повезло,так как наш пароход рассчитан на загрузку в 140 человек.Поэтому женщин и детей определили в каюты,где они смогли принять душ,помыть детей и просто побыть в прохладе,ибо на палубе было очень жарко.Но это все ближе к вечеру.А пока народ начал устраиваться на палубе.Одни понаходили куски веревок и начали на них сушить белье…

Другие пошли дальше и начали отгораживаться от коллектива с которым еще совсем недавно сиделе в одной лодке посреди моря

У третьих же дух коллективизма еще не угас и они по прежнему сидели друг у друга на головах.

Некоторые вместо послеобеденного релакса предпочли освежающий душ.

А вот и Сицилия.Привязались,вооружаем трап.На борту,среди пассажиров царит праздничная атмосфера.Ведь большинство из них уже практически стали гражданами евросоюза.Теперь те,кого не депортируют (а как сказали мне местные копы,депортируют из Сицилии очень небольшой процент),вскоре получат новые документы и то,ради чего большинство из них сюда и приехало – пособия.А тем временем толпа толерантно настроенных европейцев с нетерпением ожидает встречи с новыми членами европейского общества.

А вот и власти поднялись на борт.Думают как народ организованно вывести на причал перед этим проведя им мед.осмотр.Решили навязать веревок вдоль борта и сделать коридор.

Чуваку на инвалидном кресле притащили новое кресло

Но он почему-то отказался от него и утопал своим пешком

Интересно,о чем замечталась эта блондинка?Наверное о том как классно ей будет в европе торговать наркотой или заниматься проституцией…

Этих арийцев тоже,кстати не отправят назад.Специально про них спрашивал.Интересно,эти чем будут заниматься?Когда я им задал этот вопрос,они сказали что будут работать.Неважно где,на заводе,дворниками,на стройках.Но зная эту братию лично я в этом сильно сомневаюсь.

Боцман.Следит,чтоб не спи**или ничего.

Тем временем народ движется к выходу,не забывая показаться медикам.

А вот этот бегемот в красной рубахе крайне наглый чувак.Постоянно с чем-то лез,то дай ему обувь,то одежду новую,то кофе ему надо,то еще какая-то фигня.Ладно,хер бы с ним,они все наглые и лезут со своей фигней типа расшарить им WI-FI или мобилы заряжать.Но это тело после каждого отказа выказывало свое недовольство,так как будто я ему лично что-то должен.Может он какой-то там вождь или фюрер был у себя.Но мне пох.У нас нахуй идут все одинаково ровно,вождь не вождь.

Кстати,выше я писал,что многие повыкидывали обувь,думая,что получат новую.Мне кажется они что-то знали.

А вот и наша блондинка!Похоже нашла уже своего первого клиента.
-- Эй,парень!Не хочешь побывать первым европейцем в африке?Всего за 20 евро.

Практически все уже сошли на берег,а тем кто остался были выданы кульки для мусора с просьбой убрать за собой.Большинство врубило мороз,но все-таки нашлись люди который поубирали весь срач на палубе.За что им большое спасибо.

А пока пацаны убирают палубу покажу вам фото двух сицилийских девченок и мы вместе порадуемся тому,какие все-таки красивые у нас женщины.Лучше фотки нет,но вы мне поверьте смотреть неначто.

После того как все сошли на берег,их разделили.Отдельно семьи и отдельно мужчины которые путешествуют в одиночестве.

Семьи сразу куда-то увели,а этих сказали будут проверять не находится ли кто из них в розыске и т.п.

Ну вот пожалуй и все.
Людей довезли в целости и сохранности.А это главное.
А нас впереди еще ждал переход на Мальту,потом Суэцкий канал,Красное море,затем пиратская зона с индусами-охранниками,вооруженными ржавыми ружьями,затем работа в Персидском заливе.
Но это уже совсем другая история.