Как делают лепешки в Бухаре

2015-06-25 | 16:36 , Категория фото


Я давно хотел посмотреть как делают узбекские лепешки. Несколько дней назад — посмотрел. Теперь предлагаю и вам.

Гуляя на прошлых выходных по Бухаре, я увидел низкую дверь с понятной даже иностранцу (не такому как мне, а совсем иностранцу) вывеской.

Действительно, это оказалась пекарня, где работают два брата. Равшан и Азиз. Первое, что они сказали, когда услышали, что я из Петербурга – «Э-э-э, братан, Зенит – чемпион!». Оказалось, очень любят футбол.
Равшану 38.

Азизу – 28, мой ровесник.

Встают очень рано. К 5:30 первая партия лепешек уже готова. Ложатся тоже рано, конечно если не смотрят футбол накануне.
Как ни странно, лепешки они делают не из узбекской муки, а казахской – она лучше.

Говорят, что российская еще лучше. Их друзья занимаются таким же бизнесом в Петербурге.

Работают каждый день, а выходные устраивают себе «как захотят». В округе еще несколько таких пекарен.

Вот такими формами наносят узор на лепешку.

Мне разрешили заглянуть в тандыр.

Лепешки прилепляют к внутренним стенкам печи.

Для того, чтобы прилепить лепешку к стенке нужно буквально нырнуть в тандыр.

Доставать уже проще.

Просто цепляй кочергой.

В день парни делают около 300 лепешек. Продают тут же по 500 сум – около 6 рублей.

Готовый продукт.