«Шедевры» украинской оборонки

2015-06-25 | 16:40 , Категория фото


Нашел у свидомых чудесный материал, озаглавленный «Модели оружия украинского производства». Там у них не только фотки укросвершений и технических перемог, но и текста есть малехо: На фоне агрессии России, которая оккупировала украинский Крым и спровоцировала кровавый конфликт в Донбассе, обороноспособность страны становится ключевым приоритетом. В этой связи НВ подготовило подборку лучших произведений украинского оборонно-промышленного комплекса:

1. Баллистическая межконтинентальная Ракета РС-20 Сатана
2. Ракетный комплекс Сапсан
3. Станция радиотехнической разведки Кольчуга
4. Системы залпового огня Бастион-I и Бастион-II
5. Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки АН-70
6. Десантный корабль на воздушной подушке амфибийного типа проекта 958
7. Речной бронированный катер Гюрза
8. Основной боевой танк БМ Оплот
9. Основной Боевой танк БМ Булат
10. Бронетранспортер БТР-4
11. Самоходный миномет калибра 120мм БТР-3М2
12. Бронеавтомобиль Дозор-Б
13. Бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2ДІ) Хазар
14. Kraz MPV TC (Shrek One)
15. Автоматический гранатомет УАГ-40
16. Высокоточный управляемый артиллерийский снаряд Квітник с лазерным полуактивным самонаведением

1. Появление под заголовком «Зброя для захисту від московської навали» ядерной ракеты РС-20 (Р-36М Воевода), производство которой прекращено в 1982 году (то есть задолго до появления на карте мира свидомой Украины), и которая состоит на вооружении исключительно России — это сильный ход. Надо полагать, этой ракетой москали произведут мазахизм сами над собой?

2. На создание «Ракетного комплекса Сапсан» потрачено свыше 200 млн гривен. Ничего не создано, кроме цветных плакатов, на которых из железной трубы что-то вылетает. В общем, типичная перемога.

3. «Кольчуга» существует. Серийное производство начато в 1987 году. При чем тут незалежная Украина — непонятно. Может шасси КрАз?

4. Системы залпового огня Бастион-I и Бастион-II — это просто старый «Град», переставленный на шасси Краз.

5. Проектирование самолета Ан-70 было начато в 1978 году, первый самолет был построен еще в СССР и полетел почти сразу после возникновения незалежности, в 1994 году. Правда, незалежные каклы умудрились его разбить, и потом 20 лет воровали российские деньги на «разработку» уже разработанного. В итоге кое-как построено 3 самолета, которые оказались вдвое дороже российских аналогов и никому не нужны.

7. Речной бронированный катер Гюрза — это вот такой позор: Да-да — корпус от речного буксира с башнями от старых БТР сзади и от старых БМП-2 спереди. Построено две штуки, обе проданы Узбекистану, причем оплатили их США, ибо за свои деньги такое гуано никто покупать не хотел. Ну и на этом всё. Еще два катера не достроены и сданы на лом.

8. Оплот — это очень грустная песня. Завод имени В.А.Малышева за 20 лет построил их 10 штук — по одному танку за 2 года, и так и не смог их никому продать. Сейчас завод обанкротился, несколько находящихся на ходу презентационных «Оплотов» отправлены в зону АТО, где их и сожгли, причем один сожгли старым РПГ-7.

9. Булат — это просто старые Т-64 еще советской постройки, слегка «модернизированные».

10. Аферу с БТР-4 для Ирака вы все знаете. Кроме Ирака, был еще безумный проект поставки 100 машинокомплектов этих бронетранспортёров в Казахстан — но закончился не начавшись. Сейчас в зоне АТО бегают остатки от сорванного иракского контракта, те самые с потрескавшейся броней.

11. «Самоходный миномет» — это просто БТР-70 с вырезанной крышей, у которого в десантное отделение поставлен 120-мм пехотный миномет. Чудовищное и бессмысленное кустарное поделие.

12. Бронеавтомобиль Дозор-Б показывали на выставках еще с 2007 года. Никому он не приглянулся, и в конце концов единственный построенный «Дозор-Б» в июле 2013 года получила учебно-материальная база Военной академии Одессы. 6 июня 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что на вооружение украинской армии поступят 200 бронемашин «Дозор-Б», однако по состоянию на сейчас только начали варить несколько корпусов, двигателей к ним нет и не будет, поскольку денег на Deutz BF 4M 1013FC взять неоткуда, да и смысл — за цену одного мотора можно реанимировать два БТР-а.

13. БРДМ-2ДІ Хазар — это еще один позор Украины, советский БРДМ, на который приделали дизель Ивеко от грузовичка.

14. Kraz MPV TC — показан на выставке, рассчитывали впарить индусам. Прототип делали канадцы, от укров там только кразовское шасси. Существует только в виде прототипа.

10 сентября 2014 года волонтерские движения «Территория жизни» и «Крылья Феникса» начали сбор денежных средств на изготовление двух бронемашин KRAZ Shrek One для 79-й аэромобильной бригады украинской армии. Ну вы понимаете чоткий план — пока будут собирать, 79-й бригады уже не будет, а бабло останется, будет на что отдохнуть на Канарах.

15. Гранатомет УАГ-40 разработан, внезапно, беларусами — под 40-мм гранаты стандарта НАТО. Хотели производить на Украине. Никаких преимуществ перед хорошо известным Vektor Y3 AGL не имеет. Для России неинтересен, поскольку у нас совершенно другой 40-мм боеприпас. К 1 октября 2013 года было изготовлено 12 опытных образцов УАГ-40, и на этом всё закончилось.

16. Высокоточный управляемый артиллерийский снаряд Квітник (Цветник) — это пародия на старый советский Краснополь. Современный Краснополь-М2 летит на 5 км дальше и несет взрывчатки на 3 кг больше. Впервые был продемонстрирован на международной выставке IDEX-2001. Не знаю никого, кто бы его с тех пор купил.

И вот так у них всё. Стоит копнуть конкретику — как все незалежные вундерваффе превращаются в кусок гуана. Да чо там вундерваффе — единственный патронный завод на Украине внезапно оказался в Луганске, и потому укроармия воюет ржавыми патронами выпуска 50-60 годов. Перемога!