Россия упреждает возможность нанесения первого удара Пентагоном

2015-06-25 | 18:00 , Категория фото


Предотвращение ядерных катаклизмов – есть ли повод для оптимизма в мире, или это принятие желаемого за действительное? А точнее, на чем будет основываться этот оптимизм?

Угроза ядерной войны? Я так не думаю. Хотя и считаю ядерную войну событием не столько случайным, сколько возможным.

Я еще процитирую некоторые предположения Пепе Эскобара и размышления Майка Уитни, которые последний активно высказывает во время своих недавних выступлений. Помимо ядерной проблемы, давайте вкратце рассмотрим сегодняшнюю ситуацию.

Российская ракетная система нового поколения С-500
______________________________________________
Очевидно, что Путин и Россия не хотят никакой войны, а тем более ядерной. Также как Китай или Иран. Этого хотят США и представитель их «ядерной мощи» – Израиль, два агрессора, обладающих ядерным оружием, что послужило причиной возникновения небольших военных конфликтов, переросших в мировой хаос.

В свое время «безумная» доктрина взаимного гарантированного уничтожения предотвратила ядерное противостояние между США и СССР в годы холодной войны, в результате чего каждая сторона признала бессмысленность попытки нанесения первого ядерного удара, так как это немедленно привело бы к уничтожению обеих сторон.

Эта концепция может считаться мертвой по мере разработки США идеи «полного спектра доминирования» или же полного господства в морском, воздушном и киберпространстве, где они смогут нанести первый ракетный удар в целях предотвращения нанесения ответного удара на США и Европу.

А между тем Россия не сидит сложа руки и не преклоняется в страхе перед Пентагоном и планами его неоконсерваторов.

Как утверждает Пепе Эскобар, «Россия со своим зенитно-ракетным артиллерийским комплексом С-500 может перехватывать любые существующие межконтинентальные баллистические ракеты, крылатые ракеты или самолеты. Ракеты комплекса С-500 способны летать со скоростью 15 480 миль в час на высоте 115 миль, преодолевать по горизонтали расстояние 2174 миль и перехватывать до десяти входящих ракет. И никакая американская система противоракетной обороны не сможет их остановить». По мнению Эскобара, ракета начнет эксплуатироваться в уже в 2017 году.

И хотя я уже писал ранее, что ни одна система противоракетной обороны не способна защищаться от ракет с разделяющимися головными частями типа MIRV, по-видимому, у России уже имеется свой козырь – новая система С-500.

Поскольку нет особых оснований, чтобы сомневаться в достоверности заявлений Эскобара и его источников, это означает полное господство раздутой фантазии сумасшедших умов в «официальном» Вашингтоне.

Демонизация Путина, попытки спровоцировать его на вторжение в Украину, обвинения в отправке российских войск на Восточную Украину и вооружении этнических русских, говорящих на украинском языке для защиты своих земель в качестве оппозиции государственному перевороту в Киеве, введение санкций против России в ответ на разжигание кризиса на Украине, расширение войск НАТО на восток к границам России, тогда как в 1991 году госсекретарь США Джеймс Бейкер пообещал советскому лидеру Михаилу Горбачеву, что «НАТО не будут продвигаться ни на один дюйм дальше на восток», если Горбачев не будет вмешиваться в объединение Германии, однако позже это соглашение было нарушено Клинтоном и Бушем Младшем принятием в НАТО бывших стран Варшавского договора – Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, безуспешно — Грузии, а позже – уже успешная попытка государственного переворота на Украине с целью проведения яростной антироссийской компании в Киеве, чтобы окружить Россию и заставить ее подчиниться гегемонии США, в то время как диверсанты на территории России уже проникли в оппозиционные группы, и что скорее всего недавнее убийство противника Путина – Бориса Немцова – это их рук дело, в то время как США финансирует неправительственные организации, например, Национальный фонд в поддержку демократии (NED), которые изо всех мутят воду вокруг политической арены в надежде на смену режима в России – все это очередные фантазии неоконсерваторов.

В борьбе против своей демонизации Путин налаживает тесные военные, экономические и торговые связи с Китаем, заключив контракт в рублях и юанях на поставку природного газа в Китай на сумму 400 миллиардов долларов, а также достигнув соглашения по поставку в Китай противоракетной системы С-400, а затем и системы С-500 по мере ее запуска в эксплуатацию. А теперь Россия снимает собственный запрет на поставки противоракетных систем С-300 в Иран, предоставляя ему защиту от возможного нападения на свои ядерные объекты.

Так может быть решающая ядерная сделка между Ираном и странами P5+1 в конце июня послужит хорошим поводом, чтобы США пришли в себя и прислушиваться к словам Майка Уитни: «Вашингтону нужно пересмотреть свой подход. Прекратить вмешательство и антагонизм, перестроить отношения с помощью торговли и взаимного доверия и принять неизбежность упадка империи. Звезда Азии поднимается, а Америки – заходит. Примите это».

И эти пророческие мысли Уитни в паре с рассуждениями Эскобара, возможно, и есть поводы для оптимизма.