В чем претензии простых россиян к простым украинцам. В ответ на этот пост

2015-06-25 | 18:10 , Категория текст


http://pikabu.ru/story/_3111241

Отбросим-ка геополитику и экономические отношения в сторону. На эмоциональном уровне, как мне кажется, претензии россиян к украинцам можно сформулировать всего одной фразой: "Хохлы, да вы охуели!"

У меня в Киеве до майдана было много знакомых, мы частенько переписывались. Летом 2011-го я даже в гости к некоторым заезжал по пути в Крым. Нормальные люди, как и везде. И НИЧЕМ абсолютно не отличаются от людей в моем городе. Ни поведением, ни менталитетом, ни отношением к жизни. Разве что "гэканьем", да и то не у всех.

Но вот пришел майдан этот ебучий и, блять, практически все, с кем я познакомился, стали какими-то невменяемыми. Кто-то сразу свихнулся на почве "национальной гидности", кто-то исподволь, постепенно. Но не было ни одного человека, который бы не одобрил майдан и насильственную смену власти.

От всех ныне бывших друзей сначала как бы между делом, а потом и в открытую пошли пренебрежение и высокомерие в адрес России и русских. Эдакое, знаете, подчеркнуто чванливое засранство интеллектуалов к "неразумным варварам". Перепосты "смищных" шуточек про ватников и поганую рашку, демотиваторы про ватников и поганую рашку, глубокомысленная "онолитега" всяких проплаченных говноедов-блогеров про поганую рашку и тому подобная унылая хуита. Про власти РФ и В. В. Путина так вообще молчу: тех хуесосили всю дорогу, как могли. Оно и немудрено, в общем.

Ни одного из моих знакомых в принципе не смущало, что кого-то в России их поведение может задеть. А эти их "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи" могут воспринять как реальную угрозу. Дескать, а чо такого? Шуток не понимаете? Оскорбился, значит, ватник. Ну а те, кто юмор оценил, точно за нас! Они ж не зомби, верить киселевской пропаганде! Э-гей, пошли дальше троллить ватников! И да, на Украине и в Киеве нет никаких фашистов! Я эту фразу слышал не раз, и не два, и не десять. Все так оскорблялись, когда я упоминал "Правый сектор" на майдане... Кричали, что я, дескать, там не был и ничего не понимаю. Самое смешное: последний раз меня в отсутствии фашистов на Украине пытались убедить аккурат перед первым 1 января, когда по центру Киева прогулялись почитатели Бандеры с факелами наперевес. Я смеялся до слез.

В итоге кое с кем я прекратил общение сразу, а с кем-то продолжал переписываться. Но даже у вроде бы вменяемых людей, без этого вируса радикального украинства в головах, логика рассуждений прямо или исподволь крутилась вокруг одного догмата: украинцы свободные, у украинцев особый путь, украинцы стремятся к прогрессу. Да, сейчас нам худо, но потом точно будет зашибись!.. Мы ж в Европу движемся. Ну а москали... Да что с них взять: дороги хуевые, экономики нет, страна-бензоколонка, чиновники и менты беспределят, тотальная коррупция, мрак и безысходность. Совок в клозетах и головах, одним словом. И ничего-то они, дебилы, менять не хотят, в отличие от нас. Так что нечего их слушать.

Короче говоря, исчерпывающим образом все это засранство выразила ваша молодая и успешная поэтесса Дмитрук: "никогда мы не будем братьями..." Не задавали себе вопроса, почему столько россиян восприняли его как личное оскорбление? Вроде общались и дружили, заводили семьи, приезжали друг к другу в гости, а тут херак тебе по морде - "не братья" и все тут. Ватники безликие.

Дальше больше. После Крыма в мою сторону поперла уже откровенно животная ненависть. От одного кадра (который у меня уже год в черном списке висит) я так вообще наслушался, дескать, все мы здесь в России генетические рабы и путинские подстилки, раз не замутили свой майдан в Москве и не свергли власть. Вполне резонное мнение, что путем майданов ничего путного еще нигде не получалось и к власти придет ворье хуже предыдущего, просто-напросто было проигнорировано. А да, и Крым я лично у него своровал, как последний поц)). И, следовательно, я лично виноват в бедах его страны. О как!

Похоже, мало кому в свидомом угаре пришло в голову, что я, реальный человек, с которым они общались, мало похож на тот стереотип, нарисованный их пропагандонами: засранный алкаш в ватнике, который молится Путину и богу.

И теперь я ко всем хочу обратиться: вы, блять, не понимали, что этими своими шовинистическими речевками, коктейлями Молотова и стишками бестолковых девочек, оскорбите не только весьма малочисленный контингент упоротых поцреотов, которые везде и во всем за власть, но и обычных вменяемых людей?

Почему вам кажется, что вменяемый житель России либо за Путина, либо за вас? Почему вы считаете, что вменяемый житель России стерпит, когда оскорбляют его страну, его язык или историю? И почему вы решили, что вменяемый русский человек не возмутится, когда ваши свиньи-политики и следом за ними вы, начнут заниматься этим мелочным культурным дележом? Гоголь украинский, а не москальский писатель, Королев не москальский, а украинский конструктор и тому подобное. С какого рожна вы взяли, что общие достижения нашей общей культуры кто-то когда-то присваивал? Вам что кто-то не давал прославлять Королева за его вклад в ракетно-космическую отрасль или ставить ему памятники на родине в Житомире?

По большому счету я готов согласиться с тем, что на Украине на определенном этапе нашего совместного существования начала зарождаться своя история, что там есть свой язык. Как и под чьим влиянием они начали оформляться - вопрос дискуссионный, пусть в этом разбираются историки. Но с какого перепуга вы теперь вздумали пилить нашу родственную культуру на два куска: "вашу, исконно-истинную" и "вражеско-москальскую", с которой у вас якобы нет ничего общего? Вы ведь лжете сами себе. Как государственное устройство может строиться на лжи и мифотворчестве?

Кем и когда этот дебилизм был взращен, что всего за год заполонил ваше сознание, а, украинцы? Откуда он выполз в таких всепожирающих размерах, уважаемые? Вы ведь сами еще года три назад ржали над полоумными радикалами с их антимоскальскими речевками.

Я бы искренне хотел разобраться в этом вопросе, но, к сожалению, от своих киевских знакомых слышал только ебанутые сказки детсадовского возраста, что это, мол, Россия все двадцать четыре года незалэжности гадила и не давала им развиваться. А от русских они терпели насмешки, унижения и имперское высокомерие. Вот уж не думал, когда общался с вами там, в Киеве, что проявлял хоть какое-нибудь высокомерие.

Очень скверно, что сейчас у вас, дорогие украинцы, появились реальные причины для ненависти, связанные с Донбассом и Крымом. Но что-то мне подсказывает: если бы их не было, их вам бы все равно выдумали. Не Крым и Донбасс, так что-нибудь другое.

Одним словом, в этой истории, думаю, я не один такой. За этот год много еще кто из моих соотечественников наслушался оскорблений от украинцев. Кое-кому, наверное, перепало и нацистского бреда про истинных потомков славян с тысячелетней историей, Киевскую Русь и поганых "финно-монголо-кацапов". Меня лично такие вещи не оскорбляют, просто коробят. И мучает любопытство: реально ли по доброй воле и без повреждений мозга верить в такую ахинею? А если и правда мы тут, как вы утверждаете, "финно-монголо-кацапская орда", это по факту как-то влияет на сегодняшнее положение дел? Ну то, что у нас пока более или менее стабильное государство, а ваше стремительно катится в задницу.

Но многих моих соотечественников, не особо искушенных в информационных войнах, ваше поведение реально оскорбляет. Ну и не без участия нашей отечественной пропаганды мы теперь имеем то, что имеем: "хохлы, вы охуели". Процесс запущен. Хотя, сдается мне, запустили этот процесс ваши уебанские политики-радикалы во главе с Петропой Рошенко, Яйценюхом и Трупчиновым, которые не сделали НИ ХРЕНА, чтобы снизить градус ненависти на Украине. Они, напротив, только ее подогревают. Так что теперь не удивляйтесь, что большая часть россиян негласно и молча одобрит ЛЮБУЮ политику В.В. Путина в отношении вашего государства. Даже прямую военную интервенцию.

Я отнюдь не хочу сказать, что российская сторона вся такая правая и в белом. То же самое говноедство и тот же троллизм, зачастую проплаченные. И желание руководства РФ поиметь больше влияния на внутреннюю политику Украины, чем оно есть сейчас, тоже имеет место быть.

Самое трагичное в этой ситуации, что конфликт не может не влиять на обе стороны - они радикализуются. Собственно, в лоб мы уже получаем - видали, какой замес на Донбассе, кто от него выиграл? И я сам, у которого прабабка и прадед в начале прошлого века переселились из центральной Украины в Сибирь, уже начинаю задумываться: а может действительно никогда мы не будем братьями?