Благодарность за спасение

2015-06-25 | 18:42 , Категория фото


Оператору удалось запечатлеть трогательный момент прощания шимпанзе Вунды из Конго, которую после лечения в приюте отпускают на волю на острове Чиндзолу.

Шимпанзе назвали Вунда, что созвучно английскому слову «раненый», неспроста. Ее как раз и нашли сотрудники приюта, где проходят лечение и реабилитацию около 160 шимпанзе. После лечения благодарная обезьяна очень трогательно поблагодарила людей и особенно доктора Джейн Гудолл, известную на весь мир защитницу животных, за доброту и ласку. Она несколько минут обнимала ее, выражая искреннюю признательность за все, что для нее сделали люди.

Вунда, когда ее нашли несколько лет назад, страдала от множества болезней. Она была не в состоянии добывать еду и находилась на грани голодной смерти. Заботливым сотрудникам приюта Чимпунга стоило немало трудов и терпения, чтобы выходить ее и подготовить к возвращению в лес. Ее рацион, кроме овощей и фруктов, к примеру, состоял из литра молока, который она получала каждое утро на завтрак.

Когда пришел день прощания, Вунду отвезли в деревянном ящике на остров Чиндзолу, который находится на реке Куилу, второй реки в Конго. На этом острове власти создали что-то типа реабилитационного санатория для обезьян перед окончательной выпиской из приюта. Она стала 15-й шимпанзе, воспитанницей приюта Чимпунга, которая будет жить на обезьяньем острове. После еще одного продолжительного периода реабилитации, пишет Daily Mail, их отвезут уже на постоянное место проживания в Национальный парк Конкути-Дули, расположенный на севере Конго.