Змея Горыница

2015-05-23 | 17:57 , Категория текст


Уважаемые посетители Сбербанка России! Дошла очередь и до вас. Расскажите, пожалуйста, кто из вас придумал такую замечательную штуку, как общая очередь?

Как водится в банках, самые популярные окна — те, в которых платят за квартиру, свет и телефон. Люди, несомненно, желая добра и равенства окружающим, встают в одну очередь, из которой расходятся в три окошка по мере их освобождения.

Так вот, уважаемые товарищи, зашедший с улицы молодой человек не обладает даром телепатии и не может мгновенно оценить ваши усилия. Когда из трёх окошек очередь (огромная!) стоит только в одно, возникает вполне здоровое желание пойти в свободные.

Несомненно, когда существует одна очередь, среднее время, за которое вы попадёте к долгожданной девушке с беджиком, уменьшается. Но представьте себя, болезных, сверху. Помещения Сбербанка немного не дотягивают по площади до футбольного поля, и ваша мега-очередь, извиваясь синусоидальной змеёй от одной стены до другой, полностью блокирует проход к другим, не менее важным, чем ваше, окнам банка. Три одинаковых по длине очереди такого эффекта бы не дали.

Будьте немного терпеливее, господа. Не задолбали, конечно, но немного за державу обидно.