Памяти Михаила Калашникова

2015-06-25 | 20:54 , Категория фото


Сегодня, 10 ноября, в России вспоминают легендарного оружейника Михаила Калашникова, сегодня ему могло бы исполниться 95 лет, до своего юбилея Калашников не дожил чуть менее года.

Михаил Калашников — это человек-эпоха, человек символ и имя России, без преувеличения, самый знаменитый конструктор стрелкового оружия ХХ века. Полная коллекция стреляющих творений Калашникова еще при его жизни была принята на хранение в Оружейную палату Кремля. Такой чести не удостаивался ни один оружейник в мире.

Главное его детище – автомат Калашникова – признан изобретением века и изображен на знаменах и гербах некоторых стран. На сегодняшний день около ста стран мира приняли на вооружение и используют автоматы Калашникова.

За 60 лет произведено более 100 миллионов(!) АК различных модификаций, а во многих африканских странах именем Калашникова даже называют детей! Такое имя очень популярно, и оно прямо связано с названием знаменитого оружия. Родители, нарекая новорожденного Калашем, верили, что в их сына вселяются дух свободы и способности постоять за нее. А еще верили, что вырастет он таким же надежным и крепким, как русский автомат.