Как сложилась судьба знаменитых киношных детей

2015-06-25 | 22:09 , Категория фото


Давайте сравним снимки знаменитых киношных детей, которые за это время успели возмужать и созреть. А также проследить, смогли ли они удержать успех своих маленьких кинопобед?

ДРЮ БЕРРИМОР - Герти из к/ф «Инопланетянин» и Чарли Макги из к/ф «Воспламеняющая взглядом»

66 ролей в ее 39 лет. Тут как раз ситуация наоборот. Для российской аудитории успешная американская актриса в первую очередь ассоциируется с ее взрослыми ролями в «Ангелах Чарли», «Истории вечной любви», «Донни Дарко» и «Бэтмен навсегда». И мало кто припомнит 7-8-летнюю Дрю в нашумевших лентах «Инопланетянин» и «Воспламеняющая взглядом». Но для Голливуда ее ангельское личико и талант открылся именно этими детскими ролями. Говорить о том, что представительница знаменитого актерского клана Бэрриморов - мировая знаменитость вряд ли стоит. Актриса даже имеет свою звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Роль в картине Спилберга "Инопланетянин" стала первым успехом Дрю Бэрримор.

Но для этого ей еще ребенком жизнь приготовила серьезное испытание. После оглушительного успеха Дрю понесло: в 9 лет начала курить, с 11 злоупотреблять алкоголем, в 12 взялась за марихуану, в 13 уже попробовала кокаин. Имя Берримор-подростка не сходило с желтых американских передовиц, которые смаковали порочности ее ночной светской жизни. В те же 13 ее положили в клинику на реабилитацию, через год она загремела туда же после попытки наложить на себя руки. Но уже в 15 лет Дрю взялась за голову и перевернула эту черную страницу в жизни.

Сейчас Берримор продолжает сниматься в различных лентах. И с личной жизнью у малышки Герти все в порядке. Дважды побывав замужем, она нашла свою настоящую любовь. Два года назад она вышла за арт-консультанта Уилла Копелмана и родила от него двух замечательных дочерей.

МАКОЛЕЙ КАЛКИН - Кевин Маккалистер из к/ф «Один дома»

Узнать можно, но иногда сложновато. Как в случае с 33-летним Маколеем Калкиным. Возможно, и имя этого актера для многих ничего не говорит, ведь когда он был восьмилетним милахой из суперкомедии «Один дома», его долгие годы исключительно звали Кевином. Даже когда он снялся в нескольких картинах пару-тройку лет после триумфального для него 1990-го, когда была премьера единственной звездной для него картины. Подумать только, он был одним из самых популярных детей-актеров за всю историю Фабрики грез! Но после 94-го Маколею вообще перестали предлагать кинороли, парню пришлось ждать почти 10 лет предложения снятся в третьесортной комедийной драме, до российского проката не дошедшей. Затем еще три роли в подобного рода кино и шестилетнее забвение по сей день. Но больше всего бедолагу Калкина сломило не отсутствие интереса к его персоне со стороны голливудских режиссеров, а несчастная история любви. Нет, не его двухлетний брак с малоизвестной в нашей стране американской актрисой Рейчел Майнер вогнал Маколея в депрессию. Встреча с Милой Кунис стала для него жесточайшим испытанием. Теперь голливудская суперзвезда, родившаяся в украинских Черновцах, известна во всем мире, но о своих почти 10-летних отношениях со звездой «Один дома» она почти не вспоминает.

Мальчику" из комедии "Один дома" уже стукнуло 33 года.


Калкин после разрыва с Милой не только долго не мог найти себе замену. Папарацци публиковали шокирующие снимки исхудавшего актера с потерянным взглядом, бродящего где-то по просторам США. Множество СМИ утверждали, что у парня серьезная наркозависимость. Более того, в конце 2012 года западные журналисты написали о неудачной попытке Маколея покончить с собой на фоне расставания с Кунис. Но, как говорится, время лечит. И вот уже возмужавший и прилично выглядящий Калкин зовет в жены двойника Милы, другую американскую актрису Джордан Лейн Прайс. Но карьера исполнителя роли умилительного Кевина явно на закате.

ХАЙЛИ ДЖОЭЛ ОСМЕНТ - Коул из к/ф «Шестое чувство»

Имя этого актера также не особо известно российскому обывателю, но глядя на фото, все сразу понимают, о ком речь. Малыш Коул из «Шестого чувства», непосредственность и в то же время глубина игры которого сделала его самым юным номинантом на «Оскар» за всю историю, сегодня 26. На волне популярности Осмент получил главную детскую роль в «Заплати другому» (и гонорар в 2 миллиона долларов, - ред.), а потом и Спилберг поверил в талант мальчика и позвал на съемки «Искусственного разума». После успеха знаменитого триллера, где его партнером стал Брюс Уиллис, прошло уже 15 лет. А вот таких ролей давно никто не предлагает. Три серьезных картины, а дальше малобюджетные проекты, да годы без работы. Его сестру Эмили Осмент, которую он уговорил начать актерскую карьеру, и то больше него снимается, правда в различных телепроектах.

Звезда "Шестого чувства" уже 15 лет ждёт большую роль.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В жизни Хайли - вроде спокойный парень, и девушки его так жестоко не бросали. Но как раз в период отсутствия достойной работы у актера случился кризис. В 2006 году он попал в автомобильную аварию, пошел тест на алкоголь, уровень которого превышал допустимые нормы. Помимо сломанного ребра и правой лопатки, он получил три года условно, 60 часов общественных работ и штраф в 1500 долларов. А также был обязан пройти курс анонимных алкоголиков.

КРИСТИНА РИЧЧИ - Вендси Аддамс, «Семейка Аддамс»

Ну кто-кто, а 34-летняя Кристина Риччи спустя 23 года после своей поворотной в карьере роли, только и успевает отбиваться от кучи предложений сняться где-то еще. Ее малышка Вендси из «Семейки Адамс» была не первой в ее фильмографии, но самой известной для нас. Подумать только, больше 60 картин с ее участием, многие из которых были в российском прокате и получили кассовый успех. Среди ее значимых работ роли в «Сонной лощине» вместе с Джонни Деппом и в фильме «Монстр» с Шарлиз Терон. Кроме того, Кристину ценят не только за актерские данные (к слову, профильного образования дочь адвоката и риэлтора не получала, - ред.), но и внешние. Она вместе с Умой Турман является лицом модного дома Louis Vuitton. Плюс ко всему Риччи владеет своей собственной кинопродюсерской компанией.

За плечами Кристины Риччи список из 60 картин и съемки для модных журналов.

ЭДВАРД ФЕРЛОНГ - Джон Коннор, к/ф «Терминатор-2»

Весь мир говорил об этом юном актере 23 года назад, когда на экраны вышло продолжение нашумевшего боевика с Арни «Терминатор». Теперь 36-летний Эдвард Ферлонг раз в год-два играет эпизодические роли в низкопробных фильмах, и иногда в сериалах. Исполнитель роли Джона Коннора на волне своего сумасшедшего успеха успел даже музыкальный альбом записать. Далее его работы хорошо принимались критиками, он играл с Мерил Стрип, Тимом Ротом... в 98-м он сыграл в «Американской истории Икс» вместе с Эдвардом Нортоном. Но карьера актера пошла под откос не потому, что мальчик вырос и перестал быть таким по-детски непосредственным, как в случае с Маколеем Калкиным и Хайли Осментом. У Ферлонга серьезные проблемы со всем, что можно только представить: с алкоголем, наркотиками и законом. Актера не раз арестовывала полиция за пьянство за рулем и прочее. Кроме того, свой второй шанс возродится в глазах публики он упустил как раз из-за своих пагубных привычек. В третью часть «Терминатора» его не позвали в том числе и потому, что он запросил несоразмерно большой гонорар.

Эдвард Ферлонг недалеко ушёл от имиджа хулигана из второго "Терминатора", актер регулярно попадает в полицейские сводки.

ДЖОДИ ФОСТЕР, Айрис Стинсма, к/ф «Таксист»

Американская актриса начала сниматься в кино с 8, но впервые она позировала камере для рекламы чуть ли не с рождения. Фостер сегодня 51, но ценители кино, творчества Мартина Скорсезе и Роберта Де Ниро прекрасно помнят 14-летнюю Джоди в ее не по годам взрослой роли малолетней проститутки Айрис Стинсмы в «Таксисте». Широкоизвестный факт о том, что после этой роли у нее появился маниакальный фанат Джон Хинкли, который устроил покушение на президента США Рональда Рейгана только для того, чтобы произвести на актрису впечатление. В результате отчаянного поклонника признали сумасшедшим. А карьера Фостер продолжала идти в гору.


О Джоди Фостер впервые заговорили после культового "Таксиста" Марка Скорсезе.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В отличие от многих своих не менее знаменитых коллег по цеху, Джоди закончила престижный Йель, свободно говорит на французском, знает немецкий и испанский.

За ее плечами полсотни ролей. Актриса избирательно подходит к выбору сценариев, поэтому на счету Фостер роли в «Молчание ягнят» и «Обвиняемые», за которые она получила «Оскар».

НАТАЛИ ПОРТМАН - Матильда, к/ф «Леон»

Никто и не сомневался, что после теперь уже ставшей культовой ленты Люка Бессона эта 13-летняя девочка обеспечила себе успех на все последующие годы. Первая роль и тут же номинация на «Оскар». Первая роль и с Жаном Рено... Кстати, брать юную Натали сначала и не хотели, мол, уж слишком мала. Но пробы, на которые все-таки прорвалась маленькая Портман, решили исход дальнейшей ее карьеры. Перечислять ее лучшие картины не к чему - все и так смотрели «Еще одна из рода Болейн», «Вендетту», да «Черного лебедя», за который 30-летняя Натали получила свой «Оскар».

Натали Портман в 13 лет блестяще справилась с ролью в фильме "Леон" и с тех пор не так уж и изменилась!

ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО - Арни, «Что гложет Гилберта Грэйпа»

Ну эта звезда уж точно не нуждается в представлении. В каждой из своих почти четырех десятков картин он играл так, что последующие роли были еще захватывающей, круче, дороже и значительнее. Пожалуй, только «Титаник» стоит особняком и всегда будет в его фильмографии как что-то такое немыслимо успешное, невзирая на то, что только последние три его фильма были рассчитаны и вполне заслуживали «Оскара» для него... Но сниматься Лео стал с 12-ти. В 14-ть он попал в Санта-Барбару, тот самый нескончаемый, казалось бы, сериал. А спустя три года его берут сниматься вместе с Джонни Деппом в картину «Что гложет Гилберта Грэйпа». Сыграв умственно отсталого Арни Ди Каприо впервые открыл свой талант для большого мира. Сегодня ему 39.

Созданный образ Арни в картине «Что гложет Гилберта Грэйпа» вполне потянул бы на "Оскар"... как и многие последующие роли Ди Каприо, но пока актеру никак не везёт с этой статуэткой.