Виктору Сухорукову 63

2015-06-25 | 23:09 , Категория фото


Сегодня 10.11.2014 63-летие отмечает народный артист, который, по собственному признанию, завоевал зрительскую любовь, сыграв отрицательного раздолбая. Именно Виктор Сухоруков у большинства действительно ассоциируется с киллером-неудачником из культового фильма «Брат». В карьере актера этот фильм был двадцать вторым. Но именно после него Сухоруков едва не застрял в амплуа бритоголового мерзавца. Но, к счастью, не застрял, хотя, конечно, что-то мрачное и обреченное сквозит во всех сыгранных им образах: от Ленина до императора Павла.

В эфире НТВ Сухорукова поздравили продюсер Сергей Сельянов, режиссеры Павел Лунгин, снимавший Сухорукова в своем «Острове», и Алексей Федорченко, пригласивший его на роль в «Овсянках».
Сергей Сельянов, кинопродюсер, режиссер: «Виктор Сухоруков для нас всех очень много значит. Все мы его очень любим. Мне кажется, всем он нам подарил какие-то драгоценные минуты, а может, даже и часы какой-то чистой радости. Самый наш популярный фильм — это „Брат 2“ Алексея Балабанова. Вы были в Нью-Йорке, Чикаго, я был в Москве, занимался тут финансовыми делами и обеспечением, и это было непросто, группа, бывало, страдала от этого. А ты всем говорил, что мы должны это сделать. И до сих пор это теплое чувство, память о твоей поддержке очень важна для меня».
Павел Лунгин, режиссер: «Он абсолютно перевоплощается и живет в роли тотально и целиком. Он наполняется смыслом, словами этой роли. Может быть, мы с ним просто подходим друг к другу, я не знаю. Но, по крайней мере, это было очень здорово».
Алексей Федорченко, режиссер: «Он так отдает себя работе, что страшно иногда становится, пусть живет долго и будет здоровым».
нтв