Закорючкотворство

2015-05-23 | 18:10 , Категория текст


Прочитал тут недавно исповедь работника почтовой службы. Словами не передать, как меня этот кретинизм раздражает!

Что значит «расписаться, как в паспорте»? Ни один нормальный человек не помнит в точности, как расписывался в паспорте. Ни один нормальный человек не пытается скопировать картинку из паспорта, когда расписывается — он просто пишет слово.

«Любая „не такая“ закорючка — и формально это уже не вы»? Это беспросветная тупость и идиотизм. Человечество тысячи лет использует систему подписей именно потому, что почерк уникален. Соответственно, как бы я ни расписался, какие бы слова, буквы и закорючки ни использовал, любой графолог сразу определит, что в вашей бумажке и в моём паспорте расписывался один и тот же человек. Поэтому содержание и оформление подписи вообще не имеют никакого значения. Хочу — могу подписываться «Александр Пушкин» или «Иосиф Сталин». Это всё равно буду я, потому что надпись сделана моей рукой и моим почерком. Вы не графолог? Понимаю. Именно поэтому в паспорте дана моя фотография. По ней меня и следует идентифицировать, а не по закорючкам в подписи.

Потом, что значит «не отдам паспорт, чтобы вы не подсмотрели»? Вы тут самая умная, что ли? Во-первых, изымать у меня паспорт вы никакого права не имеете. Я вообще могу вам его не давать, будете из моих рук смотреть, выполнить свою работу вы всё равно обязаны. У меня это право по закону, между прочим. То, что я отдал его вам — исключительно моя любезность, чтобы вам было удобнее работать. Не злоупотребляйте и не наглейте. Вернуть его вы мне обязаны по первому же требованию, иначе вы нарушаете закон, и я, вообще говоря, имею право немедленно обратиться в милицию и сообщить о незаконном изъятии у меня моего основного документа.

Во-вторых, я могу просто отказаться от выполнения той операции, для которой вам требуется мой паспорт, забрать его, посмотреть подпись, потом вернуться к вашему окну и снова сказать «здравствуйте». Никакого права отменять каким-либо образом операцию, когда я уйду, или не принимать меня, когда вернусь, вы не имеете. Паспорт она не отдаст, видите ли.

Много букв, да. Отреагировал, потому что вы — олицетворение всего того идиотизма, которого от меня частенько требуют работники очередных совковых организаций, прикрываясь тупой фразой «правила такие». Задолбали!