"Маркиза ангелов" навсегда - пленительная Мишель Мерсье

2015-06-26 | 01:12 , Категория фото


Образ "маркизы ангелов" всегда был для нашей страны больше, чем просто кинообразом: в дефицитном Советском Союзе он стал пленительным архетипом, секс-символом, олицетворением роскоши и красоты. Мамы смотрели фильмы об Анжелике и пытались копировать ее прически, макияж и томные взгляды, а дочки восхищались пышными платьями и драгоценностями французской красавицы. Вспоминаем легендарную Мишель Мерсье.

Роль Анжелики стала ключевой в карьере Мишель Мерсье: с начала шестидесятых она стала вечной маркизой с объемными локонами, чувственными губами и яркими стрелками. Сама актриса не раз признавалась, что устала от подобного внимания: "Я сыграла немало ролей, но люди не перестают видеть во мне Анжелику", – говорила она. В личной жизни

Мишель не была счастлива: экранный образ роковой женщины был не более чем образом. Мужчины ждали от Мерсье постоянных сцен и жгучих страстей, тогда как сама актриса мечтала быть примерной, любящей домохозяйкой. В припадке ревности один из возлюбленных сильно избил ее, изуродовав лицо до такой степени, что Мишель пришлось сделать несколько пластических операций.

В молодости актриса не сильно увлекалась бьюти-процедурами: "У меня нет секретов красоты, – призналась Мишель в одном из интервью, – только стандартный набор процедур: очищение, отшелушивание и увлажнение кожи. Главное – регулярный уход".

Мерсье считала, что внутренняя красота отражается на лице, а главный секрет привлекательности – это любовь: "Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, сможешь дольше оставаться молодой. Без этого никакие процедуры не помогут".

Стройной фигурой актриса была обязана балету: с раннего детства она занималась танцами, много тренировалась и ограничивала себя в еде, как и все балерины. Танцевальная карьера не сложилась, но привычка питаться умеренно осталась.

Сегодня актриса признается, что с возрастом поддерживать себя в форме становится все труднее. "В старении нет ничего радостного. И не верьте, когда вас пытаются убедить в обратном. Для актрисы это самая настоящая трагедия", – заявила она в одном из интервью.