Интересные факты о скорпионах

2015-05-23 | 18:12 , Категория фото


Эти членистоногие гады... Так мог бы начаться пост об этих удивительных паукообразных. Но это был бы пост неуважения к маленьким машинам смерти. Природа наградила их уникальными способностями, благодаря которым они так хорошо распространились по миру. Пройдёмся по некоторым из них.

Зрение и другие виды чувств скорпиона

Несмотря на то, что у количество глаз у этих малюток велико (от 6 до 12), но само зрение не является основным видом чувств. С помощью обоняния, скорпионы находят куда больше своих жертв. Одной из самых важных способностей скорпиона является способность к ощущению вибраций.

Езда верхом

Первую неделю своей жизни скорпион вместе с братишками и сестричками проводят на могучей спине мамы. Самое интересное, что такая езда верхом продолжается, по крайней мере, уже 430 млн. лет.

Скорпионы не пьют воду?

Это заблуждение. Если этот маленький охотник потребляет недостаточное количество пищи, то он может пить обычную воду.

Отшельничество

Вы думаете, что в кризис можно меньше есть? Только не скорпионы. Эти опасные ребята могут обходиться без пищи до 2 лет.

Свечение в темноте

Существуют люминесцентные скорпионы. Свечение заметно в процессе линьки.

Яд

Хотя все скорпионы ядовиты, но только 30 видов являются опасными для человека по-настоящему. Самые опасные скорпионы обитают в Северной Африке, а также на Ближнем Востоке.

Ареал распространения

На карте видно, что скорпионы любят тёплый климат, иногда даже очень тёплый. От жары эти славные мальцы скрываются в расщелинах, углублениях, а также под камнями. Главное — это избежать попадания прямых солнечных лучей. Так можно и спечься. А вот среди континентов, скорпион не обитает только в Антарктиде.

И в фантастических фильмах

Безусловно, скорпионы и другие паукообразные стали отправной точкой в выдумывании инопланетной мерзости. Например один из представителей чужих (лицехват) уж точно является перерождением паукообразных в инопланетном виде. Те же 8 цепких лап, тот же сильный и опасный хвост. Даже форма схожа.

Представительство скорпоинов на Фишках: