Зло номер один в мире

2015-06-26 | 02:12 , Категория фото


Пол Крейг Робертс: «США – это зло номер один в мире, и Россия с Китаем должны его нейтрализовать»

Американский экономист, творец «рейганомики», а ныне ярый оппозиционер Пол Крейг Робертс ужасается планам США, которые могут привести к мировой ядерной войне. Америка поставила перед Россией и Китаем ультиматум: или вы ставите национальные интересы США выше собственных и делаете, что вам приказывают, либо мы вас уничтожим. Робертс рекомендует России и Китаю поторопиться с решительным ответом, иначе дело может зайти слишком далеко. Россия и Китай должны осознать, что США — это зло номер один в мире, его придется уничтожать или погибать самим. Робертс предлагает перевести торговлю на рубли и юани и обрушить пирамиду ГКО США.

Речь Обамы 24 сентября в ООН — это самое абсурдное, что я слышал за всю свою жизнь. Абсолютно невообразимо наблюдать, как президент США стоит перед всем миром и говорит откровенную ложь, которую все видят, одновременно демонстрируя двойные стандарты и веру в то, что Вашингтон имеет право нарушать все законы в силу исключительности и незаменимости США. Еще более невообразимо, что никто из присутствующих не встал и не покинул заседание. Дипломаты сидели и слушали эту вопиющую ложь от самого ужасного террориста планеты. Они даже аплодировали в знак поддержки! Речь была полным дерьмом. «Мы стоим на перекрестке», «знаки прогресса», «сократившийся шанс войны между ведущими силами», «сотни миллионов поднялись из бедности». Мы теперь Боги. «Мы» — это «исключительные люди», американцы.

Сложно выделить, что было самым абсурдным утверждением в этой речи или самой наглой ложью. Может это: «Агрессия русских в Европе напоминает дни, когда большие страны топтали слабых в погоне за территориальными амбициями».

Или это: «Когда украинцы провели мобилизацию общественного протеста и призвали к реформам, коррумпированный президент бежал. Крым был аннексирован, вопреки воле правительства в Киеве. Россия накачала оружие в восточную Украину, поддержав сепаратистов и конфликт, убивший тысячи. Когда был сбит самолет с территорий, контролируемый этими прокси-структурами, они много дней отказывались дать доступ к месту падения. А когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорий, Россия перестала создавать видимость просто поддержки сепаратистов и ввела войска».

Весь мир знает, что Вашингтон осуществил переворот законного правительства, что Вашингтон отказывается представить фотографии уничтожения лайнера Малайзии, что Украина отказывается представить инструкции авиадиспетчеров, которые давались лайнеру, что Вашингтон мешает реальному расследованию, что европейские эксперты указали на следы пуль на обшивке самолета. Не представлено никаких объяснений, зачем истребители Украины преследовали самолет, следующий инструкциям украинских диспетчеров.

Весь мир знает, что если бы Россия имела «территориальные амбиции», то, поразив натренированную и снабжаемую американцами армию Грузии, Россия могла занять Грузию и вернуть ее в Россию, где она и была до этого сотни лет.

«Агрессия» случилась не тогда, когда Вашингтон бомбил и вторгался в 7 стран за 13 лет без объявления войны. «Агрессия» случилась тогда, когда Россия поддержала запрос крымчан, 97% которых проголосовал за возврат в Россию, где Крым был до этого сотни лет, пока Хрущев в 1954 году не отдал его в Украину (бывшую тогда частью единой страны с Россией).

Весь мир знает, что если бы войска России сражались с Киевом, то вскоре бы все узнали не о «падении Мариуполя», а о падении Киева и Львова.

Кто является «раковой опухолью экстремизма» — ISIS, отрезавший головы 4 журналистам, или Вашингтон, разбомбивший 7 стран, убивший сотни тысяч и сделавший беженцами миллионы?

Кто является худшим террористом планеты — ISIS, перекраивающий искусственные границы, нарисованные силами колониализма во Франции и Британии, или Вашингтон с доктриной Вульфовица, основой международной политики США, которая объявляет целью гегемонию США на всей планете?

ISIS — создание Вашингтона. Он состоит из джихадистов, использованных Вашингтоном для борьбы с Каддафи и Асадом. Если ISIS — это «сеть смерти» и «бренд зла», с которыми невозможны переговоры, то эта «сеть смерти» создана Обамой.

Обама не упомянул о главной проблеме, стоящей перед миром. Проблема в том, что Вашингтон не способен принять существование сильных независимых стран, таких как Россия или Китай. Доктрина Вульфовица требует от США поддерживать статус единственной силы. Эта задача требует от Вашингтона «предотвращать появление враждебных сил, способных доминировать в регионах и развиться в супердержавы». Враждебной силой тут является любая страна, способная ограничить влияние США или защищать свои интересы.
В своей речи Обама объявил России и Китаю, что они могут быть частью мирового порядка, определенного Вашингтоном, при условии, что они примут его гегемонию и не будут мешать каким-либо образом его контролю. Когда Обама сказал, что США готовы сотрудничать с Россией, «если она изменит курс», речь шла о том, что Россия должна принять приоритет задач Вашингтона перед национальными.

Очевидно, такая линия негибкая и нереалистичная. Если Вашинтон продолжит ее, последует война с Россией и Китаем.

Китаю Обама сказал, что США намерены продолжать наращивать силы в сфере китайской зоны интересов, «преследуя мир, стабильность и свободную торговлю», путем создания новых воздушных и морских баз от Филиппин до Вьетнама, чтобы при желании иметь возможность отключить торговые потоки Китая в Южнокитайском море.

У Китая и России есть много опций ответного удара — от перевода торговли на рубли и йены до атаки на пирамиду ГКО США.

К несчастью для России, она инфицирована неолиберальными экономистами, обученными на Западе, кто представляет западные, а не национальные интересы... А фонд Рокфеллера создал агентов США в университетах Китая.

И в Китае, и России есть значительная доля населения, которая хочет быть «западной». Крах коммунизма и пропаганда холодной войны создали базу лояльности по отношению к США.

Неспособность России и Китая своевременно ответить на угрозы их существованию может повлечь риск ядерной войны, так как если они отреагируют слишком поздно, война может стать единственной опцией. Чтобы избежать войны, Китаю и России следует более реалистично оценивать зло, которое исходит из США, террористического государства номер один.

Возможно, что Россия и Китай, как и остальная планета, будут спасены при помощи коллапса экономики США. Экономика США — карточный домик. Медианные доходы семей падают длительное время. Из университетов выходят выпускники с дипломами и большими долгами, но без работы.

Справка

Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) — известный американский диссидент, профессор экономики, бывший заместитель министра финансов США, известный как творец «рейганомики», в необходимости и эффективности которой уверен по сей день.

Родился в 1939 году. Окончил Технологический институт штата Джорджия, доктор экономики (университет штата Вирджиния).

1981 - 1982 — заместитель министра финансов США.

Работал в Институте Катона и в Гуверовском институте, был заместителем редактора Wall Street Journal. В настоящее время — persona non grata в официальных американских СМИ.

Активный враг американских неоконсерваторов. Известен также своим неприятием Израиля и поддержкой борьбы палестинцев, в одной из своих статей назвал Госдепартамент «марионеткой Израиля», а США — «марионеточным государством израильтян».

Кавалер французского Ордена почетного легиона (1987).

Автор и соавтор 8 книг и множества статей.