Гостиница "Марина Бэй"

2015-06-26 | 02:17 , Категория фото


Глазами очевидца.

Только вернулись из Сингапура. Впечатлений масса. Планировали поезду еще в августе. И решили - уж если в Сингапур, то обязательно самая пафосная, самая знаменитая гостиница с ее супер-пупер крутым бассейном. И сегодня речь только о ней. Плевать на деньги. Обмениваем их на впечатления. Итак "Марина Бэй Сандс". Перелет "Сингапурские Авиалинии" 120 тыс туда-сюда, как всегда, на троих. Шесть ночей в Марина Бэй...тра-та-та-там...3 154 вонючих и противных американских доллара. Итак, поехали.
Вот она.
Днем...

... и ночью

На ресепшене круглые сутки многолюдно и суетно. Тут и постояльцы и группы туристов приходят позырить со смотровой площадки на город и на саму гостиницу.

Приехали в 7 утра убитые после 11 часового перелета. Нам сказали, что номер с видом на сад на 22 этаже будет готов к 11 утра, а с видом на город на 37 этаже к 9 утра, но за него нужно доплатить по 58 сингапурских доллара в сутки, это где-то 46 американских. Ну, типа за супер-вид и за раннее заселение. Маленький развод, конечно, на фоне нашей усталости, но в принципе, мы не пожалели. А пока нам предложили посетить бассейн до готовности номера. Ну а нам какой бассейн. Только впечатления портить. Провалялись 2 часа на ресепшене. И вот, наконец-то, дали ключи от номера в полдевятого. Итак, шо мы имеем за эти деньги. Ну, в первую очередь вид.

Кстати, вид на обратную сторону, на сад, был не намного хуже.

Номер вполне обычный для пяти звезд.

Коридорная зона

Лифтовая. Тоже с видом.

Лифт с первого до нашего 37 этажа летит 12 секунд.

Вещички подхватывают тут же. Не дают и прикоснуться к чемодану. Вообще, сервис мощный.

Завтраки в цену номера не входят. Как и обеды с ужинами. Можно башлять дополнительно. Завтрак 40 ам долларов, обед 70, ужин не узнавал. Ни разу не воспользовались. Хоть и выбор там сумасшедший, от устриц до жаренных поросят и шампанского непоследних марок, но просто не представляю, сколько нужно сожрать троим на 210 долларов. Это как раз фудкорт.

Вообще гостиница из трех башен с садом и бассейном на крыше - это не просто и не только гостиница. Это огромный город в городе, где хитросплетения переходов, эскалаторов, искусственных водоемов перемещают вас в торговый центр, изумительный сад, театр, ледяной каток, сотни ресторанов, конгресс-холл, казино и еще много всего разного. Тут и своя Венеция.

и свой ботанический сад, где гигантские искусственные деревья создают впечатление, что ты на съемках фантастического фильма

между этими монстрами пешеходные переходы, а на самих деревьях - рестораны и кафе. Они постоянно меняют цвет подсветки и звучит какая-то волшебная музыка. Реально, бросает в дрожь.

Соориентироваться помогают десятки консьержей, если вы не врубились в надписи и указатели.

в этих колбах можно тоже пообедать или поужинать

вид из панорамного окна номера после заката

Ну, и особенная история - это сад на крыше и бассейн... Просто фото, без слов.

днем

и вечером

На другую сторону тоже ничо так вид...

еще пара гостиничных видов напоследок....

перед грозой

О гостинице на этом все.
В следующих частях постараюсь рассказать о самом Сингапуре. И, конечно же, о местной кухне. Куда без нее. Всем спасибо. До новых постов.