Рукожопим фен

2015-06-26 | 02:20 , Категория фото


Сломался у моих девчонок фен. Вот он гад. Вентилятор не крутит. Но спираль греет! Сие значит- поломка не значительная, «мужик я или не мужик», два «верхних» образования, пятница, чего не починить. Легко!

2. Готовим инструмент.

3. Опять готовим инструмент.

4. Когда все готово – приступаем. Аккуратно поддеваем нижнюю панель. Для упрощения технологического процесса сборки там защелки.

5. Нифуя! Защелки оказались не на нижней панели. Ибо отвалилась верхняя, та, что прикрывает переключатель.

6. Вот она сволочь!

7. А нижняя прикручена двумя гадостными болтами со шлицами под какой-то хитрый инструмент (один кружочек). Что бы подобраться ко второму болту, посадочное место пришлось рассверлить (два кружочка).

8. Откручиваем вот таким инструментом. Медицинская сталь!
9. Обязательно проверяем крутится ли вентилятор! При отсутствии специального инструмента, можно воспользоваться пальцем. Естественно соблюдая меры предосторожности!
10. Перед тем как вытащить механизм из корпуса, не забываем открутить маленький, но подлый болтик в самой ж… самом низу. Это удобно сделать микроскопической отверткой, которую используют лилипуты-ювелиры при сборке лилипутских яиц лилипутского Фаберже.

11. И вот Антикитерский механизм извлечен. Выглядит прикольно. Не знакомо…

12. Обратите внимание на выделенную, сиреневую штучку. Мы её еще увидим!

13. Запоминаем подсоединение проводов. Можно как я – по цветам, можно набросать схему соединения. Здесь уместно вспомнить о полученном образовании. Именно набрасывая схему соединения я убедился в отсутствии технических навыков. Гуманитарий я. Бля.

14. А вот и та самая сиреневая штучка. После перекусывания питающего провода – она легко снимается!

15. При сборке фена на заводе, в далекой китайской деревне, была использована черная (!) изолента. Это говорит о низкой культуре производства. Теперь понятно, почему фен перестал работать. Однако, дабы не вносить необратимых, конструктивных изменений в изделие и считаясь с расчетами китайских инженеров, я был вынужден использовать аналогичную, черную.

16. Сборку (инструмента) производим в обратном порядке. Не забываем про крохотную отвертку лилипутов-часовщиков-ювелиров! Потерей «родных» саморезов от фена можно пренебречь. Ибо под их шлицы нет инструмента и проще заменить их аналогичными.

17. Аккуратно собираем сам фен. Для этого я рекомендую использовать пластиковый пакет. Это не экологично, за то есть уверенность, что вы ничего не упустите.

18. Финальный этап сборки весьма ответственен. Здесь важна каждая мелочь упавшая на пол и не замеченная вами. Не торопитесь и все у вас получится.

19. Ну, вот пожалуй и все. Как видите ничего особенного. Практика показала, что и этот, не сложный в общем то ремонт можно упростить исключив, например, «доставание» инструмента с антресолей, балкона и прочих труднодоступных мест. Наиболее продвинутые, в инженерном смысле люди, уверен смогут исключить разборку самого сломавшегося прибора.

20. Проверяем работоспособность. Все работает. Пьется, хрустит.