Коли рожа крива

2015-05-23 | 18:20 , Категория текст


Содержу небольшой фотосалон. Очень радуют клиенты, забегающие, бросающие на стол флешку со словами: «Всех по одной, приду через два часа», — и убегающие. Уважаемые, вы не удивляйтесь, если получите бумагу глянцевую вместо матовой или размер 9 x 12 вместо 15 x 20. Я не телепат, и мои работники тоже. Сильно торопитесь? Оставьте хотя бы номер телефона.

— А вот у меня в паспорте, который я получала двадцать лет назад, причёска лучше, а лицо намного меньше!
— А чего это я такой небритый и заплывший?
— Почему у меня такая морда красная?

Уважаемые! Разве фотограф виноват, что вы все эти двадцать лет кушали без разбора и прочими излишествами занимались, да ещё и приходите с дикого бодуна, не выспавшись, не побрившись и не причесавшись? Да, я могу всё это исправить и заретушировать, но будьте готовы к тому, что это тоже стоит денег. За цену, указанную в прайсе, вас сфотографируют, подправят сильные огрехи и отправят на печать. Хотите быть Аленом Делоном? Платите.

Граждане, которые хотят за десятку получить услуг на двести рублей! Не надо бросать понты и кричать «Почему у вас всё тут так дорого» или «Ты это сделал за десять минут, за что тут пятьдесят рублей». Лучше скажите честно: «У меня денег с собой столько-то, но мне нужно то и это, помогите, как лучше сделать?» Таким я всегда иду навстречу и сделаю скидку, если что. А хамов, портящих настроение, проще отправить в другой салон — нервы дороже.

Как-то подвыпивший мужчина в трениках с пузырями на коленках, недельной щетиной и так далее зашёл и пожаловался, что в соседнем салоне ему нахамили и не захотели разговаривать. Заказал и оплатил услуг на полумесячную выручку, после чего сел на пассажирское сиденье «бэхи» последней модели и укатил. Не судите по одёжке — вы ж не знаете, что за человек к вам пришёл.

И ещё, дорогие конкуренты, продолжайте игнорировать глухонемых, я вас очень прошу. Благодаря вам я зарабатываю деньги. Ко мне ездят даже за четыре остановки — просто потому, что мне не лень подать ручку с бумагой, не лень потратить лишние пять минут, объяснив что-то на пальцах или написав в блокноте, не лень самому поправить человеку причёску или правильно его посадить, раз нельзя сказать ему об этом. Они такие же люди, как и мы, просто им нужно немного больше внимания — поймите это наконец.